Клуб читателей
ГОРДОН
 

Дата обмена удерживаемых лиц не определена – Сайдик

Стороны переговоров в Минске намерены провести обмен удерживаемых лиц до Нового года, точная дата неизвестна, заявил спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сайдик сообщил, что в Минске обсуждались технические аспекты обмена
Сайдик сообщил, что в Минске обсуждались технические аспекты обмена
Фото: EPA

Стороны конфликта в Украине не определились с датой обмена удерживаемых лиц. Об этом заявил журналистам в Минске специальный представитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Мартин Сайдик, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Подгруппа по гуманитарным вопросам обсуждала технические вопросы, связанные с вопросом обмена удерживаемых лиц. Стороны не определили дату обмена", – сказал Сайдик.

Он подчеркнул, что стороны обязались совершить обмен удерживаемых лиц до новогодних и рождественских праздников.

16 ноября главари "ЛНР" и "ДНР" Игорь Плотницкий и Александр Захарченко после телефонного разговора с президентом РФ Владимиром Путиным поручили подготовить обмен задержанными с Украиной.

Представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко 24 ноября заявила, что на оккупированных территориях удерживают 162 украинцев.

Переговорщик от Украины Виктор Медведчук говорил, что обмен задержанных боевиков на украинских заложников с “ЛНР” и “ДНР” пройдет в два этапа.

29 ноября "Громадське" сообщило, что обмен удерживаемыми лицами по формуле "306 на 74" может состояться 18 декабря.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации