Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Дайджест 8 июня: "Большая семерка" договорилась помочь Украине, на Донбассе семеро военнослужащих погибли от подрыва на мине, пожар на нефтебазе под Киевом

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных событий 8 июня 2015.

По данным МВД, причина пожара на нефтебазе была технической
По данным МВД, причина пожара на нефтебазе была технической
Фото: Сергей Сабов / Facebook
Николай ГОРОХОВ

Сводки с фронта

В Донецкой области семеро военных погибли в результате подрыва грузовика в районе Красногоровки. По данным пресс-центра АТО, причиной взрыва стала противотанковая мина, заложенная боевиками. В районе Марьинки украинские воинские подразделения обнаружили диверсионную группу боевиков, в результате чего завязался бой. По данным Евгения Дейдея, координатора батальона "Киев-1", столкновение окончилось без потерь для украинских военнослужащих. В штабе антитеррористической операции сообщают, что наиболее напряженная обстановка остается на донецком направлении.

Как поссорились Арсений Петрович с Александром Тимфеевичем

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Александр Кихтенко заявил, что правительство Арсения Яценюка объявило войну Донецкой ОГА. По словам губернатора, созданная правительством комиссия для проверки деятельности администрации ни разу не появилась в регионе, а свой отчет сфальсифицировала. В ответ глава МВД Арсен Аваков назвал Кихтенко "облажавшимся чинушей" и заявил, что правительство ведет войну не с Донецкой ОГА, а со "всеми дураками, призывающими сотрудничать с властями оккупированных территорий". Кихтенко действительно выступает за поддержание экономических связей с оккупированными территориями. 5 июня Кабмин предложил президенту уволить Александра Кихтенко с должности главы Донецкой области.

Пожар на нефтебазе

На нефтебазе "БРСМ-Нафта" в селе Крячки под Киевом загорелись четыре резервуара с топливом. В результате пожара пострадали четыре человека, телеканал 112 позднее сообщил, что один из них от полученных травм скончался в больнице. По данным МВД, причина возгорания — техническая

Суд над противниками ЛГБТ

Оболонский суд Киева сегодня избрал меру пресечения для задержанных во время "Марша равенства" в прошлую субботу. Представителей правых и националистических организаций обвиняют в хулиганстве при попытке помешать проведению акции за права сексуальных меньшинств. Один из задержанных два месяца будет содержаться в СИЗО, четверо заключены под домашний арест и еще двоих отпустили на поруки народных депутатов. Заседание суда сопровождалось пикетом, организованным соратниками задержанных активистов.

G7 поддержала Украину и пригрозила России

В Германии на территории баварского замка Эльнау прошел двухдневный саммит глав государств "Большой семерки" (США, Франции, Германии, Великобритании, Канады, Японии и Италии). Лидеры G7 уделили много внимания вопросу Украины, договорившись о создании группы по поддержке экономических реформ в стране. Россию предупредили о том, что санкции против нее могут быть усилены в случае дальнейшей эскалации конфликта на Донбассе, вопрос о снятии санкций не поднимался.

Клюев в розыске, но на самом деле — нет

На сайте МВД сегодня появилась информация о том, что народный депутат Сергей Клюев, лишенный ранее неприкосновенности, объявлен в розыск. В последствии в СБУ эту информацию опровергли. Адвокат Клюева Юрий Сухов сообщил, что его подзащитный не получал повестку на допрос, но если получит — не станет уклоняться от своих обязанностей. В ГПУ отметили, что в розыск Клюева пока что не объявляли, однако уже подготовили уведомление о подозрении, которое вручат экс-регионалу лично или по почте.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации