Клуб читателей
ГОРДОН
 

Донетчина является тем Рубиконом, который не дает азиатчине перейти и разрушить цивилизацию – Жебривский

Глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский поблагодарил литовского министра иностранных дел Линаса Линкявичюса за поддержку, которую Литва оказывает Украине.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Жебривский: Друзья на самом деле познаются в беде. Сегодня на территории Донецкой области беда: агрессия России против Украины
Жебривский: Друзья на самом деле познаются в беде. Сегодня на территории Донецкой области беда: агрессия России против Украины
Фото: Павло Жебрівський / Facebook

Украина благодарна Литве за поддержку в борьбе с агрессией РФ на Донбассе, сказал глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский во время брифинга с министром иностранных дел Литвы Линасом Линкявичюсом 10 февраля в Краматорске, сообщает корреспондент "ГОРДОН".

"Друзья на самом деле познаются в беде. Сегодня на территории Донецкой области беда: агрессия России против Украины. И сегодня Донетчина является тем Рубиконом, который, определенно, не дает азиатчине перейти и разрушить цивилизацию, основанную на ценностях. И это на самом деле, господин министр, очень дорого стоит. Мы очень благодарны вам за ту поддержку, которую имеет Украина от Литвы", – отметил Жебривский.

Сегодня Линкявичюс и посол Литвы в Украине Марюс Януконис вместе с первым вице-спикером Верховной Рады Ириной Геращенко и народным депутатом от Блока Петра Порошенко Ириной Луценко посетили Авдеевку Донецкой области, которая восстанавливается после обострения боевых действий, начавшегося 29 января 2017 года. Министр планировал посетить район старой Авдеевки, которая больше всего пострадала от обстрелов, и промзону, но военные отговорили его.

Пророссийские боевики усилили обстрелы Авдеевской промзоны в конце января. В ночь на 31 января окраины города обстреляли из реактивных систем залпового огня "Град".

С 30 января в Авдеевке не было света и воды. В связи с этим в городе было объявлено чрезвычайное положение, часть жителей была эвакуирована.

5 февраля в Авдеевке восстановили электроснабжение, а подачу тепла перевели из аварийного в стабильный режим.

Вооруженный конфликт на востоке страны начался в апреле 2014 года. Украинская армия противостоит пророссийским боевикам, которые частично контролируют Донецкую и Луганскую области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 февраля, 2017 15.36
10 февраля, 2017 12.38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.59
Сегодня 07.41
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации