Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Координатор блокады на Донбассе: Сейчас собираем людей для перекрытия очередных путей движения поездов

Штаб блокады не давал команды применять оружие против представителей власти, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" один из организаторов товарной блокады на Донбассе, ветеран АТО Анатолий Виногродский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Виногродский: Сейчас собираем людей для перекрытия очередных путей движения поездов
Виногродский: Сейчас собираем людей для перекрытия очередных путей движения поездов
Фото: Анатолий Виногродский / Facebook

Заявление министра энергетики и угольной промышленности Украины Игоря Насалика о том, что отказ от обмена товарами с оккупированными территориями Донбасса обойдется стране в 15 млрд грн, не соответствует действительности. Таким мнением в комментарии изданию "ГОРДОН" поделился один из организаторов товарной блокады на Донбассе, ветеран АТО Анатолий Виногродский.

"Думаю, Насалика уже достаточно обгадили со всех сторон. Скорее всего, ему посчитали, сколько стоит человеческая жизнь в Украине и сколько с жителей страны взяли денег, увеличив тарифы. Насалик все говорит правильно и грамотно, но дело в том, что его слова не соответствуют действительности", – отметил Виногродский.

Он считает, что в продолжении боевых действий на Донбассе заинтересован президент Украины Петр Порошенко и украинский бизнесмен Ринат Ахметов.

"Три года войны шла торговля с оккупированными территориями. Наши патриоты тупо утилизируются на линии фронта, а наживаются на этом Ахметов, Порошенко и другие. И так будет продолжаться дальше потому, что за три года эти нехорошие люди не удосужились заняться энергонезависимостью Украины. Блокада продолжается. Мы перекрыли две железнодорожные ветки. Сейчас собираем людей для перекрытия очередных путей движения поездов. Также отмечу, что штаб блокады не давал команды применять оружие против представителей власти", – подчеркнул Виногродский.

26 декабря 2016 года ветераны добровольческих батальонов и волонтеры объявили о начале товарной блокады оккупированных районов востока Украины из-за того, что их требование об освобождении заложников не выполнено. 

25 января 2017 года нардеп от "Самопомочі" Семен Семенченко сообщил, что ветераны установили первый блокпост, который получил название "Редут Богдана".

Начальник отдела коммуникации Главного управления Национальной полиции в Луганской области Татьяна Погукай заявила 26 января, что правовую оценку действий участников блокады должны дать прокуратура и СБУ.

В тот же день прокуратура открыла уголовное производство по факту блокирования железной дороги в Луганской области.

Ветераны АТО вечером 26 января заблокировали еще одну железнодорожную станцию.

2 февраля участники блокады перекрыли железнодорожный переезд возле Бахмута Донецкой области. В Службе безопасности Украины заявили, что блокада железной дороги в районе проведения АТО наносит государству миллионные убытки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации