Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Экс-глава луганской СБУ Петрулевич: Шаповал работал в АТО, выполнял спецзадачи. Таких обычно вербуют, если не получается – ликвидируют

Убийство начальника спецрезерва Главного управления разведки Министерства обороны Украины Максима Шаповала – показательная операция российских спецслужб, чтобы послать сигнал: при необходимости Москва организует в Киеве любой теракт, заявил "ГОРДОН" экс-глава луганской СБУ генерал-майор Александр Петрулевич.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Автомобиль, за рулем которого был Максим Шаповал, взорвали в Киеве 27 июня 2017 года
Автомобиль, за рулем которого был Максим Шаповал, взорвали в Киеве 27 июня 2017 года
Фото из личного архива Максима Шаповала

Российский след в убийстве в Киеве разведчика, начальника специального резерва Главного управления разведки Министерства обороны Украины Максима Шаповала очевиден. Об этом в интервью изданию "ГОРДОН" заявил глава луганской СБУ с 10 марта по 15 апреля 2014 года генерал-майор Александр Петрулевич.

"Для меня российский след в убийстве Шаповала очевиден. Идет война. Ликвидация одного из руководителей украинской разведки – спецоперация РФ. Очень показательная спецоперация. Зачем? Послать четкий сигнал: спецслужбы РФ беспрепятственно организуют в Киеве любой теракт, в том числе по ликвидации высокопоставленного руководителя военной разведки. Не просто руководителя, а человека, обладавшего уникальным практическим опытом и серьезнейшей информацией", – подчеркнул Петрулевич.

Он отверг версии о возможном внутриукраинском следе в убийстве Шаповала, отметив, что разведчик выполнял спецзадачи в оккупированных районах Восточной Украины.

"Почему не рассматриваю версию, что Шаповала могли "заказать" внутри Украины, например, те, на кого он вышел, выявляя агентурную сеть противника? Не думаю. Из открытых источников уже известно, что Шаповал работал на оккупированной территории, выполнял спецзадачи. Это ключевое. Такого человека обычно вербуют, а если не получается – ликвидируют", – резюмировал Петрулевич.

"Экс-губернатор Луганской области Болотских, внесенный в базу сепаратистов "Миротворец" и лучший кореш Шойгу, живет в Киеве". Полная версия интервью с Александром Петрулевичем

27 июня 2017 года в Соломенском районе Киева был взорван автомобиль, в котором находился начальник спецрезерва Главного управления разведки Минобороны Украины Максим Шаповал.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что в организации убийства Шаповала подозреваются спецслужбы РФ.

Источник LB.ua в правоохранительных органах сообщил, что Шаповал был командиром глубинной разведки и добывал доказательства причастности России к вооруженной агрессии против Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 июня, 2017 17.43    
1 июля, 2017 12.14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации