Клуб читателей
Гордон
 

Фейгин: Савченко согласилась выплатить 30 тыс. рублей за "незаконное" пересечение границы РФ

Заполняя документы на экстрадицию, украинская летчица Надежда Савченко указала, что была насильно вывезена с территории Украины, сообщил ее адвокат Марк Фейгин.

Адвокаты Полозов и Фейгин с Верой Савченко
Адвокаты Полозов и Фейгин с Верой Савченко
Фото: Alexander Makarov / Facebook

Украинка Надежда Савченко заплатит назначенный судом штраф за "незаконное пересечение границы Российской Федерации". Об этом сообщил агентству "Интерфакс-Украина" ее адвокат Марк Фейгин, присутствовавший при заполнении Надеждой документов на экстрадицию в Украину.

"При заполнении документов Надежда нигде не признала своей вины. Тем не менее, она согласна оплатить штраф в 30 тыс. рублей (около 10 тыс. грн."ГОРДОН"), назначенный ей судом за якобы незаконное пересечение границы. Но при этом она указала, что была незаконно вывезена с территории Украины", – сказал Фейгин.

Кроме того, Савченко заполнила биографическую справку, согласие на отбывание наказания в Украине, а также ряд опросников.

"Это самые настоящие экстрадиционные документы", – подтвердил Фейгин.

Другой адвокат Савченко, Николай Полозов сообщил, что Надежда выполнила все требования при заполнении бумаг, теперь сроки ее освобождения зависят "целиком и полностью от расторопности российских властей".

Надежда Савченко, которая воевала на Донбассе в составе батальона "Айдар", попала в плен к боевикам "ЛНР" в июне 2014 года в Луганской области, а затем была вывезена в РФ. 22 марта 2016 года Донецкий городской суд Ростовской области признал ее виновной в причастности к убийству российских журналистов в Луганской области, покушении на убийство и незаконном пересечении российской границы, приговорив к 22 годам лишения свободы. В знак протеста Савченко объявила сухую голодовку.

Вечером 18 апреля Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным. Комментируя его результаты, Порошенко отметил, что удалось согласовать "некоторый алгоритм" возвращения Савченко на родину. 19 апреля пресс-служба Порошенко сообщила, что президент вместе с мамой и сестрой Надежды пообщались с ней по телефону. По итогам разговора она согласилась приостановить голодовку.

При этом, по словам адвоката Фейгина, еще 7 апреля Савченко согласилась на процедуру выдачи для отбывания наказания в Украине. Такая процедура может занять несколько месяцев, предположил защитник.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации