Клуб читателей
ГОРДОН
 

Генерал-майор СБУ Вовк: Не могу понять, где у нас содержатся "заложники". Не дай бог эти слова употреблять

Выражение "обмен заложниками", употребляемое высшими должностными лицами Украины, выгодно для президента России Владимира Путина, заявил генерал-майор СБУ Василий Вовк. По его словам, нужно воздерживаться от подобных формулировок.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вовк: У нас нет заложников
Вовк: У нас нет заложников
Фото: Василь Вовк / Facebook

Высшие должностные лица Украины не должны употреблять выражение "обмен заложниками", а говорить о гуманитарных уступках для лиц, отбывающих наказание в Украине за совершение преступлений. Об этом в эфире "112 Украина" заявил генерал-майор Службы безопасности Украины, эксперт по вопросам госбезопасности Василий Вовк.

Отвечая на вопрос, какие он видит барьеры в "обмене заложниками", Вовк сказал: "К сожалению, я вижу препятствия, когда говорят "обмен заложниками". Я не могу понять, где у нас содержатся заложники".

"У нас нет заложников. И это, кстати, говорите не только вы, это говорят в верхах, это говорят высшие должностные лица, говорят об "обмене заложниками". Об этом знают американцы, французы, немцы… Участники нормандского формата. Вы должны понимать, что такие условия ставит Путин (президент России Владимир Путин. – "ГОРДОН") – "обмен заложниками". Они не считают, что те лица, которые находятся у нас под следствием, под судом либо отбывают наказание, являются преступниками или теми, кто подозреваются. Они считают, что они "заложники" Украины", – продолжил генерал-майор СБУ.

По его словам, Украина должна "четко расставлять акценты" в формулировках для США и Европы.

"Потому что здесь мы будем иметь последствия. Это первое. Во-вторых, я бы назвал это операцией, что мы идем на уступки, гуманитарные уступки, и освобождаем либо тех, кто отбывает наказание, либо меняем меру пресечения тем, кто нужен на востоке Украины, кто нужен в России... Должностные лица должны четко понимать, о чем идет речь. Не о том, что "заложниками" меняются, нет. Не дай бог эти слова употреблять. Они переводятся, изучаются и заносятся в соответствующие протоколы", – сказал Вовк.

Он добавил, что Украина "погорела на этом", прописав выражение "взаимное освобождение незаконно удерживаемых лиц" в Минских договоренностях. "Мы себя поставили на место террористов", – заявил Вовк.

Советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит отмечал, что Киев готов передать представителям "ЛНР" и "ДНР" 306 человек, совершивших преступления против территориальной целостности страны, чтобы освободить 74 заложника на Донбассе.

По данным представителя Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы в Минске Ирины Геращенко от 24 ноября, на оккупированных территориях удерживают 162 украинцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 ноября, 2017 01.36
25 ноября, 2017 05.45
16 ноября, 2017 17.02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации