Клуб читателей
Гордон
 

Генштаб: Силы АТО начали отвод минометов на артемовском направлении

В 10.00 украинские военнослужащие начали отвод вооружений в Донецкой области, сообщил спикер Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев.

Украина продолжает отвод вооружений из зоны АТО
Украина продолжает отвод вооружений из зоны АТО
Фото: Прес-центр АТО / Facebook

Утром 5 ноября украинская сторона начала отвод минометов калибром менее 120 мм от линии соприкосновения в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на артемовском направлении в Донецкой области.

Об этом сообщил спикер Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев в комментарии агентству "Интерфакс-Украина".

"Мы начали отвод минометов на артемовском направлении. Отвод начался в 10.00", – уточнил он.

С апреля 2014 года на Донбассе продолжается антитеррористическая операция против пророссийских сепаратистов. С 1 сентября 2015 года стороны конфликта договорились о прекращении огня, которое в основном соблюдается.

На встрече трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины, которая состоялась 29 сентября в Минске, было подписано соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 мм. Процесс стартовал 5 октября с Луганской области, в Донецкой области он начался 20 октября.

По словам министра обороны Украины Степана Полторака, Минские договоренности по отводу техники и вооружения от линии столкновения полностью выполняются Украиной. Боевики "ДНР" и "ЛНР" также в полном объеме выполняют график отвода вооружений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:14
Сегодня 07:58
Сегодня 07:38
 
 
 

Публикации

 
все публикации