Клуб читателей
ГОРДОН
 

Главарь "ДНР": Заявления вице-президента США неадекватные

Ответственность за срыв мирных переговоров и неизбежный крах украинской государственности может лечь на США, заявил главарь "ДНР" Александр Захарченко.

Захарченко: Байден должен заставить Порошенко и Гройсмана согласовать Конституцию Украины с "ДНР"
Захарченко: Байден должен заставить Порошенко и Гройсмана согласовать Конституцию Украины с "ДНР"
Фото: EPA

Заявления вице-президента США Джозефа Байдена о том, что выборы в "ДНР" 18 октября угрожают Минскому процессу, неадекватны. Об этом говорится в заявлении главаря так называемой "ДНР" Александра Захарченко, сообщает сепаратистский сайт ДАН.

"Вице-президент США, скорее всего, просто не вник, как следует. Сомневаюсь, что он вообще читал минский Комплекс мер (Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. – "ГОРДОН")", — заявил Захарченко.

По его словам, если Байдена "действительно волнует судьба Минских соглашений", он "должен заставить Порошенко и Гройсмана (президента Украины Петра Порошенко и спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана. – "ГОРДОН") их выполнять".

"Заставить, чтобы они согласовали с "ДНР" модальности выборов и поправки в Конституцию", – добавил главарь "ДНР".

Он в очередной раз отметил, что Минский процесс "разрушает именно Украина", уклоняясь от диалога с "ДНР" и "ЛНР".

"Если Байден не принудит Порошенко к диалогу, значит, он с ним заодно. И на США ляжет ответственность за срыв переговоров и неизбежный в таком случае крах украинской государственности", — заявил Захарченко.

Реструктуризация валютных кредитов: кто и почему заплатит за должников?

Ранее главарь так называемой "Донецкой народной республики" Александр Захарченко объявил о проведении местных выборов на территории "ДНР" 18 октября.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что попытки провести выборы на временно оккупированных территориях на Донбассе будут означать нарушения Минских соглашений российской стороной.

МИД Франции призвал главарей "ДНР" и "ЛНР" воздержаться от нелепых заявлений, которые "не способствуют поиску урегулирования кризиса".

Вице-президент США Джозеф Байден во время телефонного разговора с украинским премьером Яценюком осудил намерение "ДНР" и "ЛНР" провести местные выборы 18 октября, отметив, что это противоречит Минским соглашениям.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 июля, 2015 15.04
27 июня, 2015 15.34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации