Клуб читателей
Гордон
 

Гриценко: Порошенко должен ввести военное положение на юго-востоке Украины

Россия пытается выстроить "наземный коридор" к Крымскому полуострову, который охватит юг Донецкой, Запорожской, Херсонской и Николаевской областей, убежден экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко.

Гриценко: Путин может реализовать "коридор" до 8 сентября --- Дня освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков
Гриценко: Путин может реализовать "коридор" до 8 сентября --- Дня освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков
Фото: grytsenko.com.ua

Россия планирует создать на материковой части Украины контролируемый "наземный коридор" для надежного автономного обеспечения Крымского полуострова водой, электроэнергией, продовольствием и всеми необходимыми товарами. Об этом экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко написал в своем Facebook.

Гриценко подчеркнул, что президент Украины Петр Порошенко должен взять на себя управление обороной страны как Верховный главнокомандующий. "Управление именно обороной, ведь это уже давно никакая не АТО – это масштабная армейская операция по отражению вторжения врага извне", – заявил политик.

"Президент должен объявить режим военного положения – теперь уже не только на Донбассе, но, из-за опоздания с принятием решения, и на юге Украины", – отметил экс-министр обороны.

По заявлению Гриценко, Путин планирует ударами российских войск с востока и с юга создать на материковой части Украины контролируемый Россией "наземный коридор" для надежного автономного обеспечения Крымского полуострова. "Водой, электроэнергией, продовольствием, всеми необходимыми товарами. Чтобы не зависеть от политики и решений киевской власти. Особенно сейчас, в преддверии холодов – в связи с низкой пропускной мощностью паромной переправы и ее вероятным перемерзанием в зимний период", – сообщил Гриценко.

По его мнению, для достижения этой цели "наземный коридор" должен охватывать юг Донецкой, Запорожской, Херсонской и Николаевской областей.

Гриценко подчеркнул, что Путин имеет достаточно сил и средств у границ Украины, чтобы реализовать такой замысел. "И для прямого наступления на юге Украины, и для отвлекающих ударов по другим направлениям, и для парализующих диверсионных действий по всей территории Украины", – отметил политик.

По его словам, Путин может иметь в планах реализовать "коридор" до 8 сентября – Дня освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков, если Украина не окажет должного сопротивления.

Война на востоке Украины. 29 августа. Онлайн-репортаж

Накануне официальный Киев впервые публично заявил о российском вторжении в Украину. По словам советника министра внутренних дел Украины Зоряна Шкиряка, оно происходит "сразу по нескольким направлениям".

Литовский политолог, аналитик Центра Восточноевропейских исследований Лауринас Кащюнас считает, что основная цель Путина – подпитывать Донбасс из Крыма в военном смысле. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 августа, 2014 01.53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации