Клуб читателей
Гордон
 

Губернатор Псковской области заявил, что десантники из его региона не участвовали в конфликте на Донбассе

Губернатор Псковской области Андрей Турчак сказал, что военнослужащие псковской дивизии "однозначно" не были на востоке Украины и что ему неизвестно количество погибших в августе прошлого года на учениях в Ростовской области псковских десантников.

Андрей Турчак заявил, что псковские десантники не были в Украине
Андрей Турчак заявил, что псковские десантники не были в Украине
Фото: wikipedia.org

Губернатор Псковской области Андрей Турчак убежден, что десантники из его региона не принимали участия в вооруженном конфликте в Украине. Об этом он заявил в интервью газете "Ведомости".

На вопрос, участвовали ли военнослужащие псковской дивизии в боях на Донбассе, Турчак ответил: "Однозначно нет". При этом он добавил, что у него нет информации по уволенным в запас военнослужащим и их передвижениям.

Кроме того, губернатор не смог сказать, сколько человек из Пскова погибло в августе 2014 года на учениях в Ростовской области, отметив, что это вопрос не по адресу.

"Несколько обращений было от СМИ, от депутатского корпуса. На все эти обращения были даны ответы министерством обороны. Надо обращаться к первоисточнику. Иначе это будут трактовки и интерпретации, которые будут обрастать как ком", – сказал Турчак.

Впервые о гибели псковских десантников сообщил псковский депутат и журналист Лев Шлосберг. Вскоре после этого он был избит неизвестными, нападавшие до сих не найдены.

Точное количество погибших на Донбассе военных из Псковской области неизвестно. Главная военная прокуратура РФ подтвердила факт гибели 12 человек вне места постоянной дислокации и заявила, что не нашла в этом нарушений законодательства.

В докладе "Путин. Война", который после гибели российского оппозиционера Бориса Немцова готовили его соратники, сказано, что в августе 2014 года (именно тогда СМИ сообщали о переброске псковских десантников в Украину) на Донбассе погибли не менее 150 российских солдат.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 сентября, 2014 10:45  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации