Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Хрупкий мир на Донбассе. 13 сентября. Онлайн-репортаж

Террористы на Донбассе провоцируют украинских военных на ответный огонь, после чего начинают масштабное наступление, обвиняя украинскую сторону в нарушении огня. "ГОРДОН" продолжает следить за развитием событий.

Хрупкий мир на Донбассе. 13 сентября. Онлайн-репортаж / Гордон

Фото: Міністерство оборони України

14 сентября с 10.00 "ГОРДОН" продолжит свой онлайн-репортаж

21.17 Попытка штурма аэропорта в Донецке и прорыва из Пантелеймоновки оказалась неудачной для террористов. Украинские военнослужащие отбили атаку, сообщает пресс-центр АТО.

20.46 "Гуманитарный конвой" из России привез на территорию Украины помимо продуктов питания и воды грузовики, выкрашенные в белый цвет.


Фото: a_snezhok / Twitter
Фото: a_snezhok / Twitter


20.15 Президент Украины Петр Порошенко разрешил миссии ОБСЕ в Украине использовать беспилотники для контроля за выполнением условий перемирия на Донбассе.

19.42 Местные жители Красного Луча сообщают, что в городе возросло количество террористов, пишет Informator.lg.ua.

19.02 Народный депутат Владимир Арьев сообщил, ссылаясь на источники в Генеральной прокуратуре, что арестованный сепаратист Игнат Кромской (Топаз) все еще находится в заключении.

18.37 Президент США Барак Обама во время визита в Балтимор заявил, что в геополитическом смысле события в Украине не представляют большой угрозы для США.

18.05 Так называемый "спикер Верховного совета ДНР" Борис Литвинов заявил, что представители "ДНР" и "ЛНР" на переговорах в Минске находились как наблюдатели и что выполнение всех пунктов мирного протокола не представляется возможным.

ВИДЕО
Видео: Министерство информации и связи ДНР / YouTube

17.30 Наличная гривна из Крыма через Ростов попадает к террористам, сообщила глава НБУ Валерия Гонтарева.

16.57 В Одессе задержали группу злоумышленников, которые планировали серию терактов в людных местах города и убийства общественных активистов, сообщает УНИАН.

16.23 На бутылках с водой из гуманитарной помощи, доставленной сегодня из России в Луганск, размещена символика партии Жириновского.

16.04 Россия разместила на аэродроме Бельбек возле Севастополя порядка 30 истребителей Су-30, сообщил самопровозглашенный глава Севастополя Сергей Меняйло.

15.19 Террористы активизировали проведение разведывательных мероприятий в районе Мариуполя, сообщает СНБО.

14.44 Глава МИД России Сергей Лавров отверг в интервью телеканалу ТВЦ обвинения в том, что РФ планирует создание на Донбассе "второго Приднестровья".

14.29 В Луганске, несмотря на неспокойную обстановку, проводится ряд мероприятий, посвященных дню города.

14.03 Очевидцы сообщают о том, что в Горловке на выезде из города идет бой. В районе авторынка "Динамо" большое скопление бронетехники и живой силы боевиков.

13.31 Террористы под российским флагом начали атаку на позиции сил АТО в районе Пантелеймоновки, пытаясь прорваться в направлении Васильевки. Боевики используют легкое вооружение и гранатометы. Украинские силы открыли ответный огонь, сообщает пресс-центр АТО.

13.16 За прошедшие сутки в зоне проведения АТО погиб один военнослужащий и пятеро получили ранения, сообщает СНБО.

12.44 Министр обороны Украины Валерий Гелетей анонсировал кадровые чистки в ведомстве после проверки руководящего состава на детекторе лжи.

12.32 Три высших учебных заведения в Луганске объявили о продолжении приема абитуриентов на бюджет. Это Восточноукраинский национальный университет им. Даля, Луганский аграрный университет и Луганская государственная академия культуры и искусства, сообщает Informator.lg.ua.

12.13 К реализации проекта "Стена" (обсустройство границы с Россией) будут привлекать переселенцев с Донбасса, заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

11.42 Глава МИД Швеции Карл Бильдт считает, что если факт атаки на аэропорт Донецка подтверждается, то можно говорить о том, что Россия нарушила перемирие.

11.30 Жители Мариуполя оборудовали бомбоубежища общей вместительностью до 1000 человек на территории гаражного кооператива, сообщает 0629.

11.01 За время боевых действий в Луганске погибли около 2000 человек, ежедневно город покидают около 500 жителей, сообщила губернатор Луганской области Ирина Веригина в интервью ZN.ua.

10.28 Количество обстрелов украинских позиций со стороны террористов и российских войск резко увеличилось. За последние сутки их было зафиксировано порядка 40, сообщает Дмитрий Тымчук.

10.13 В Донецке в результате боевых действий в районе аэропорта снаряды попали в два дома в частном секторе, сообщает горсовет.

10.05 В Луганск прибыли первые 70 грузовиков из второго "гуманитарного конвоя" из России. На пути следования конвой сопровождали представители "ЛНР", сообщают российские СМИ.

09.57 Террористы обстреляли позиции сил АТО в Дебальцево и возле аэропорта Донецка. Украинские войска открывали ответный огонь. Потери боевиков составили 12 человек и три танка, сообщает пресс-центр АТО.

Хрупкий мир на Донбассе. 12 сентября. Онлайн-репортаж

Борис Литвинов о Минских соглашениях

2013-06-05
Террористы на Донбассе провоцируют украинских военных на ответный огонь, после чего начинают масштабное наступление, обвиняя украинскую сторону в нарушении огня. "ГОРДОН" продолжает следить за развитием событий.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации