Клуб читателей
ГОРДОН
 

INSIDER: Батальон имени генерала Кульчицкого срочно вывели из зоны АТО

В батальоне связывают решение о выводе с тем, что бойцы не пропускали контрабанду с оккупированной территории.

Батальон имени генерала Кульчицкого покинул Станицу Луганскую
Батальон имени генерала Кульчицкого покинул Станицу Луганскую
Фото: korrespondentdonetsk.com.ua

Батальон Национальной гвардии Украины имени генерала Кульчицкого срочно вывели из зоны проведения антитеррористической операции (АТО). Как сообщил источник издания INSIDER в штабе АТО, у батальона снова "возник конфликт с пропуском двух вагонов с оккупированной территории Луганской области".

"Бойцы батальона Кульчицкого заблокировали сообщение и не пропустили вагоны. Сегодня в срочном порядке, до 18.00 батальону приказано покинуть базы в Станице Луганской и Кондрашовке", – сообщил источник издания.

По данным источника, приказ был подписан командиром войск оперативного командования "Север" генерал-лейтенантом Игорем Колесником.

"Также отмечается, что генерал-майор Вячеслав Назаркин, которого подозревают в государственной измене, подписал приказ о выведении всех "секретов" из лесополосы в районе реки Северский Донец", – написало издание.

На странице батальона в Facebook есть информация о том, что приказ командования был выполнен.

"Что характерно, приказы принесли утром, а выйти необходимо было до 18.00. И политрук из 128-й (128-я отдельная гвардейская горно-пехотная Туркестанско-Закарпатская бригада Сухопутных войск ВСУ. – "ГОРДОН") сказал стрелять по кульчицким еще вчера, прямо заградотряд НКВД", – резюмировал источник INSIDER.

Чем закончится конфликт "Правого сектора" и власти?

Конфликт между бойцами батальона имени Кульчицкого с одной стороны, и батальоном "Чернигов" и 128-й бригадой – с другой возник в июне 2015 года. По данным СМИ, тогда разведрота батальона Кульчицкого задержала вблизи Кондрашовки Луганской области шесть фур контрабанды в сопровождении бойцов "Чернигова". Бойцы 128-й бригады и "Чернигова" окружили базу батальона имени Кульчицкого на бронетехнике и потребовали выдать им задержанного бойца, а разведчиков, задержавших контрабанду, блокировали и разоружили.

По требованию руководства Луганской областной военно-гражданской администрации батальоны "Чернигов" и ныне расформированный "Торнадо" 23 июня были выведены за пределы Луганской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 июля, 2015 20.57
12 июля, 2015 00.55
11 июля, 2015 00.20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации