Клуб читателей
Гордон
 

Ирина Геращенко: ОБСЕ чуть ли не каждый день видит машины с "грузом 200", которые едут в сторону РФ

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что на Донбассе находятся 40 тыс. членов незаконных вооруженных формирований, из которых более 6 тыс. составляют российские кадровые военные.

Ирина Геращенко: Мы более активно будем доносить информацию о том, что происходит на Донбассе и в Крыму
Ирина Геращенко: Мы более активно будем доносить информацию о том, что происходит на Донбассе и в Крыму
Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

На сегодняшний день на Донбассе численность боевиков незаконных вооруженных формирований составляет 40 тыс. человек, из которых более 6 тыс. – российские кадровые военные. Об этом в эфире "5 канала" сообщила первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в трехсторонней контактной группе Ирина Геращенко.

"На Донбассе сегодня 40 тыс. незаконных вооруженных формирований, из которых более 6 тыс. – российские кадровые военные. Дебальцево, которое должно быть демилитаризованным, но туда не пускают ОБСЕ, потому что там восстановили железнодорожный путь, куда везут оружие из Российской Федерации", – заявила она.

Геращенко добавила, что представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, которые являются сторонними наблюдателями на Донбассе, отмечают российское присутствие на Донбассе.

"В ОБСЕ... сообщают, что они чуть ли не каждый день видят на неконтролируемом участке границе машины с "грузом 200", который едет в сторону Российской Федерации, или скорые помощи, это все – очень серьезные показания. Мы более активно будем доносить информацию о том, что происходит на Донбассе и в Крыму", – подчеркнула она.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

По февральским данным за 2016 год начальника Генштаба Украины Виктора Муженко, на территории временно оккупированных районов Донбасса находилось примерно 7 тыс. кадровых военных РФ, в том числе в составе двух "армейских корпусов", сформированных боевиками.

Украинская сторона неоднократно заявляла о задержании и гибели российских солдат в зоне АТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 ноября, 2016 13:29
11 ноября, 2016 00:10 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации