Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ирина Геращенко: У нас рекордное за последние четыре недели количество погибших и раненых на фронте

Первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко отметила, что российская сторона продолжает демонстрировать неуважение к Минским договоренностям, нарушая режим тишины на Донбассе.

Геращенко: У нас сейчас трагический период
Геращенко: У нас сейчас трагический период
Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

В зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на востоке Украины за последние четыре недели зафиксировано рекордное число погибших и раненых. Об этом заявила первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко в ходе круглого стола в Киеве, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"У нас сейчас трагический период в этом году. После майских праздников было значительное увеличение обстрелов, количества нарушений режима тишины. Мы имеем абсолютно рекордное за последние четыре недели количество погибших на фронте, раненых, в том числе и среди гражданского населения", – отметила она.

Геращенко добавила, что российская сторона продолжает демонстрировать неуважение к Минским договоренностям, нарушая режим тишины на Донбассе.

"Украинское правительство очень четко занимает позицию политико-дипломатического пути урегулирования конфликта на Донбассе. В этом контексте выполнение Минских соглашений, конечно же, является приоритетным для Украины, но требует от всех подписантов соглашения четкого выполнения этих соглашений. В первую очередь от страны-агрессора", – подчеркнула она.

Вооруженный конфликт на Донбассе между украинской армией и пророссийскими боевиками продолжается с апреля 2014 года. За это время, по данным ООН, погибли 9,3 тыс. человек.

В конце апреля стороны конфликта заявили о готовности прекратить огонь в связи с Пасхой и майскими праздниками. 29 апреля трехсторонняя контактная группа в Минске договорилась о полном прекращении огня в зоне проведения АТО, но провокации со стороны боевиков, по данным украинской стороны, продолжаются.

10 мая штаб АТО сообщил о существенном ухудшении обстановки на Донбассе. Только в ночь на 12 июня на Донбассе погибли четыре украинских бойца, еще 13 получили ранения. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 июня, 2016 22.55
12 июня, 2016 16.25
12 июня, 2016 07.59
12 июня, 2016 00.45
11 июня, 2016 08.31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации