Клуб читателей
Гордон
 

Ирина Геращенко заявила, что сепаратисты не собираются освобождать религиоведа Козловского и сотрудника ООН

По данным представителя Украины в гуманитарной подгруппе минских переговоров Ирины Геращенко, донецкие боевики продолжают удерживать в заложниках пожилого ученого Игоря Козловского.

Геращенко удивили объяснения посланников отдельных районов Донбасса
Геращенко удивили объяснения посланников отдельных районов Донбасса
Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

На переговорах в рамках гуманитарной подгруппы контактной группы минских переговоров по урегулированию конфликта на востоке Украины поднималась тема удерживаемых в Донецке ученого-религиоведа Игоря Козловского и сотрудника миссии ООН, которого сепаратисты называют полковником СБУ Юрием Супруном. Об этом написала в Facebook участница переговоров, вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

Представители отдельных районов Донбасса заявили, что религиовед задержан за шпионаж, готовится судебный процесс над ним, рассказала она.

"И плевать ОРДЛО на все обращения о немедленном освобождении пожилого человека, историка", – заявила Геращенко.

По ее словам, нет положительного ответа и на требования об освобождении украинского представителя ООН. 

"Ответ – "феерический", о нем должны знать все гуманитарные организации: сотрудник ООН задержан за "преступления", которые он "совершил до 2014 года, когда еще не был представителем ООН". Интересно: по какому законодательству и кодексу? РФ? Фантастических, воображаемых "республик"?" – написала Геращенко.



В конце января боевики "ДНР" задержали историка-религиоведа, преподавателя одного из донецких вузов Игоря Козловского, в его квартире провели обыск. Его супруга считает, что причина ареста – переписка, которую ученый вел в Facebook.

8 апреля в Донецке боевиками "МГБ ДНР" был задержан представитель миссии ООН. Террористы сообщили, что задержанный – гражданин Украины Юрий Супрун, полковник Службы безопасности Украины, в прошлом один из командиров подразделения "Альфа" в городе Киеве, действовавшего на территории Донецкой и Луганской областей.

Миссия ООН в Украине призвала освободить своего сотрудника. Этот вопрос поднимался и во время заседания Совета Безопасности ООН, посвященного ситуации на Донбассе, 28 апреля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации