Клуб читателей
Гордон
 

Кабмин Украины расширил санкционные списки

Действовавшие ранее санкции в отношении физических и юридических лиц решено продлить.

Кабмин дополнил списки лиц и организаций, причастных к российской агрессии
Кабмин дополнил списки лиц и организаций, причастных к российской агрессии
Фото: Урядовий портал / Facebook

Кабинет Министров Украины расширил санкционные списки, введенные в связи с агрессией России, 259 физическими лицами и 46 юридическими лицами. Об этом сообщил первый вице-премьер-министр Степан Кубив на пресс-конференции в Киеве, передает агентство "Интерфакс-Украина".

По его словам, соответствующее решение правительство приняло на сегодняшнем заседании.

Кубив добавил, что Кабмин также решил продлить действие санкций в отношении 388 физических и 105 юридических лиц, которые были введены ранее.

По словам первого вице-премьера, действия правительства направлены на максимальную синхронизацию санкционных списков с европейскими.

Кого именно предложено внести в обновленный санкционный список, пока не уточняется.

Решение о введении дополнительных санкций в отношении физических и юридических лиц, ответственных за осуществление преступной деятельности против Украины, принял Совет национальной безопасности и обороны Украины 2 сентября 2015 года. 16 сентября того же года президент Украины Петр Порошенко ввел его в действие своим указом.

Списки впоследствии уточнялись.

Санкции в отношении России в связи с аннексией Крыма и агрессией на Донбассе весной 2014 года ввели и западные страны, в частности США, Канада, Япония и государства Евросоюза. Несколько раз санкции продлевались и ужесточались.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации