Клуб читателей
Гордон
 

Канадские инструкторы начали обучение украинских саперов в Каменце-Подольском

Руководитель новой ротации канадских военных инструкторов по обезвреживанию взрывоопасных предметов майор Юго Маркотт поблагодарил украинских военнослужащих за доверие и теплый прием.

Программа совместных учений рассчитана на два года
Программа совместных учений рассчитана на два года
Фото: mil.gov.ua

В Центре разминирования Главного управления оперативного обеспечения Вооруженных сил Украины (ВСУ) в Каменце-Подольском (Хмельницкая область) с участием канадских инструкторов стартовал очередной курс подготовки украинских саперов по противодействию самодельным взрывным устройствам. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

"Начатая в 2015-м и рассчитанная на два года программа совместных учений даст возможность усовершенствовать профессиональный уровень военнослужащих обеих стран и приблизит мир на нашей земле", – заявил начальник Центра разминирования полковник Владимир Родиков.

Руководитель новой ротации канадских военных инструкторов по обезвреживанию взрывоопасных предметов майор Юго Маркотт поблагодарил украинских военнослужащих за доверие и теплый прием и выразил убежденность, что опыт, которым владеют он и его коллеги, пригодится украинским саперам при выполнении задач как в миротворческих миссиях, так и в зоне проведения АТО.

200 военнослужащих 5-й канадской механизированной бригады (5 CMBG), дислоцирующейся в Валькартье (провинция Квебек), в январе прибыли в Украину для обучения украинских военных и сменили военнослужащих 2-й механизированной бригады (2 CMBG), которые проводили обучение бойцов украинской армии в рамках программы Unifier с августа 2015 года.

В ноябре 2015 года во Львовской области состоялось открытие многонациональных учений ВСУ и инструкторов из США, Канады и Литвы. Цикл обучения, который продлится до 2017 года, рассчитан на подготовку подразделений сухопутных войск ВСУ по стандартам армий ведущих стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 января, 2016 16:25 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации