Клуб читателей
Гордон
 

Казанский: Компания Ахметова помогает боевикам "ДНР" взимать оброк с жителей захваченных территорий

Главред интернет-издания "Четвертая власть" Денис Казанский опубликовал договор между энергокомпанией донецкого бизнесмена Рината Ахметова ДТЭК и фирмой-посредником, созданной в оккупированной части области.

Казанский: Цены на электричество для жителей оккупированных районов компания Ахметова согласует с незаконными вооруженными формированиями
Казанский: Цены на электричество для жителей оккупированных районов компания Ахметова согласует с незаконными вооруженными формированиями
Фото: EPA

В 2015 году компания бизнесмена Рината Ахметова ДТЭК "Донецкоблэнерго" заключила договор с зарегистрированной на оккупированной территории фирмой "Энергосервис Виколд", которая создана для сбора денег с жителей районов, подконтрольных боевикам. Копию договора привел в статье для издания "Четвертая власть" его главный редактор Денис Казанский.

"Компания "Энергосервис Виколд" по поручению ДТЭК "Донецкоблэнерго" заключает с потребителями на территории, подконтрольной боевикам "ДНР", договоры на поставку электричества. "Виколд" организовывает получение оплаты с потребителей за предоставленную ДТЭК электроэнергию, то есть является посредником между потребителями и компанией Ахметова. Договор является возмездным, компания боевиков получает от украинского олигарха вознаграждение за свою деятельность", – сообщил журналист о содержании договора.

Цены на электричество для жителей оккупированных районов компания Ахметова согласует с незаконными вооруженными формированиями, написал Казанский. По его данным, группировка главаря "ДНР" Александра Захарченко разрешила взимать деньги с населения за поставки электричества всего двум компаниям, "Виколд" – одна из них.

"Компания олигарха была вынуждена заключить договор с одной из компаний Захарченко, чтобы иметь возможность и дальше поставлять электричество в ОРДЛО. При этом остались в выигрыше и боевики "ДНР", которые, ничего не делая, получают деньги за посреднические услуги. Разумеется, в конечном счете платит за все потребитель – простые жители захваченной боевиками Захарченко Донецкой области, а также представители местного бизнеса. А помогает взимать этот оброк компания Ахметова", – считает главред "Четвертой власти".

ДТЭК – холдинг, осуществляющий управление тремя операционными компаниями с активами в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции, а также в альтернативной энергетике и в добыче газа. Входит в состав финансово-промышленной группы "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов.

Осенью 2015 года другую компанию, входящую в холдинг – "ДТЭК Днепроэнерго" –подозревали в финансировании терроризма путем приобретения угля у коммерческих структур, осуществляющих деятельность на территории восточных регионов Украины, временно подконтрольных незаконным вооруженным формированиям.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 июня, 2016 09:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации