Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Казанский о запрете Ахметову на въезд в оккупированный Донецк: Его шахты хуже работать не станут, он ведь лично уголь не добывает

Боевики "ДНР" запретом на въезд в Донецк бизнесмену Ринату Ахметову изображают "борьбу с украинскими олигархами". Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" сказал журналист Денис Казанский.

Казанский: Не обязательно Ахметову лично приезжать в Донецк. Дом его стоит пустой, "Шахтер" в городе не играет
Казанский: Не обязательно Ахметову лично приезжать в Донецк. Дом его стоит пустой, "Шахтер" в городе не играет
Фото: Денис Казанский / Facebook

Бизнесмен-миллиардер Ринат Ахметов никак не пострадает от того, что террористы "ДНР" запретили ему посещать Донецк. Об этом в интервью изданию "ГОРДОН" сказал журналист из Донецка Денис Казанский.

"Не обязательно Ахметову приезжать в Донецк. Он и не приезжает. Дом его стоит пустой, "Шахтер" в Донецке  не играет. А все предприятия его на оккупированной территории прекрасно работают. Енакиевский и Макеевский металлургические заводы, шахта "Комсомолец Донбасса", шахты ДТЭК в Луганской области хуже работать не станут. Ахметов ведь лично уголь не добывает", – отметил журналист.

Запрет никак не отразится и на других предпринимателях, упомянутых в "запретном" списке "ДНР" и сохранивших бизнес в Донецке, например, на Борисе Колесникове, сказал Казанский.

"Указ" главаря сепаратистов Александра Захарченко "О специальных мерах защиты интересов Донецкой Народной Республики", запрещающий въезд на подконтрольную боевикам территорию почти 50 бизнесменам и бывшим руководителям Донецкой области, журналист назвал спектаклем.

"Этот указ в некотором смысле обеляет обе стороны. Он призван показать, что бывшая Партия регионов ни в коем случае не сотрудничает с сепаратистами. В то же время "ДНР" жителям подконтрольной территории показывает: мол, посмотрите, мы боремся с украинскими олигархами, неправда, что регионалы здесь все контролируют, что готовится слив под Украину и так далее. А такие разговоры участились", – сказал Казанский.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть территории Донецкой и Луганской областей.

В марте 2016 года журналист Сергей Рахманин написал, что одно из условий, которые выдвигает Киев для проведения выборов в оккупированной части Донбасса, – замена одиозных главарей "республик" Александра Захарченко и Игоря Плотницкого. На Банковой якобы рассматривали возможность назначения им на смену Рината Ахметова и главы Оппозиционного блока Юрия Бойко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации