Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Казанский: Создание буферной зоны на Донбассе растянется надолго. Среди боевиков есть много группировок, которым невыгоден мир

Блогер и журналист Денис Казанский считает, что населенные пункты Донбасса не должны входить в буферную зону между противоборствующими сторонами.

Казанский считает, что буферная зона на Донбассе необходима
Казанский считает, что буферная зона на Донбассе необходима
Фото: Магістерська програма з журналістики УКУ / Facebook

Буферная зона на Донбассе необходима, так как это единственный шанс прекратить боевые действия, однако вопросы ее размеров и ширины должны тщательно обсуждаться. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил журналист Денис Казанский.

"Буферная зона, безусловно, должна быть создана, потому что надо как-то разводить воюющих, иначе перестрелки никогда не прекратятся. Понятно, что пока стороны соприкасаются, они будут наносить удары. Что касается ширины и размеров этой буферной зоны, что туда будет входить – вот эти моменты должны тщательно обсуждаться, в этом вопросе я не обладаю информацией, чтобы что-то утверждать или указывать", – отметил журналист.

"Как будут жить жители этой буферной зоны, что там будет – непонятно. Мне кажется, что населенные пункты вообще не должны попадать в буферную зону, иначе может получиться, что там образуется серая зона, вроде "ДНР". Ни в одном населенном пункте, который попадет в буферную зону, невозможно будет развиваться бизнесу, туда никто не будет вкладывать инвестиции и так далее. Поэтому я думаю, что будет очень печально, если какие-то наши граждане будут жить в таких местах", – считает Денис Казанский.

По мнению журналиста, Украина не должна отводить вооружения от собственных населенных пунктов.

"Мне кажется, что если населенные пункты занимает украинская армия, то вооружение от них должна отводить противоположная сторона, а не Украина. Это вообще смешно – мы на своей территории и не должны отводить войска никуда, это Россия должна их отвести", – считает Казанский.

"Создание буферной зоны растянется надолго. Если бы стороны говорили о готовности к миру, если бы и та и другая сторона готовы были уже завтра перестать стрелять, тогда все произошло бы быстро. Даже сейчас мы видим попытки сорвать перемирие – боевики постоянно пытаются атаковать Марьинку или еще что-то, осуществлять какое-то продвижение. Среди них есть очень много группировок, которые не хотят мира, так как для них это – невыгодный сценарий", – добавил он.

Что означает создание буферной зоны на Донбассе?

28 июля, стало известно, что батальон "Донбасс" выведен из поселка Широкино. На блокпостах в населенном пункте стали морпехи ВСУ.

18 июля президент Франции Франсуа Олланд и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель в телефонных переговорах с президентом Украины Петром Порошенко и президентом РФ Владимиром Путиным заявили о необходимости срочно решить вопрос демилитаризации и разминирования поселка Широкино и близлежащей территории.

В воскресенье, 26 июля, жители Мариуполя начали акцию "Мариуполь – это Украина!". Люди уверяют, что не позволят вывести из Широкино добровольческие батальоны.

27 июля президент Украины Петр Порошенко заверил, что в обозначенную для демилитаризации буферную зону не входит Мариуполь, и военные там останутся.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации