Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

"Киборг" Миньо: Идет бой между боевиками Гиви и Моторолы. Оказывается, пришло время зарплаты, а чем больше людей погибнет, тем больше денег останется Гиви и Мотороле

Защитник донецкого аэропорта Николай Миньо в интервью изданию "ГОРДОН" рассказал, что подразделения террористов "ДНР" Михаила Толстых (Гиви) и Арсена Павлова (Моторолы) "лупасили друг друга больше двух часов".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Террорист Моторола был убит в октябре 2016 года
Террорист Моторола был убит в октябре 2016 года
Фото: EPA (архив)

Главарь группировки "Сомали" Михаил Толстых по прозвищу Гиви и террорист "ДНР" Арсен Павлов, известный как Моторола, устраивали между своими подразделениями бои, когда приходило время платить зарплату боевикам. Об этом в интервью изданию "ГОРДОН" рассказал защитник донецкого аэропорта и глава Всеукраинского союза участников боевых действий в антитеррористической операции "Побратимы Украины" Николай Миньо.

"Еще мне запомнился один случай. Смотрим – идет бой. Мы знаем, что с одной стороны Гиви, с другой – Моторола. Но почему они между собой воюют? Лупасили друг друга больше двух часов. Потом узнали, что это у боевиков обычная практика. Пришло время зарплату платить. А чем больше людей погибнет, тем больше денег останется Гиви с Моторолой. Вот они и устраивали бои друг с другом. Такие нравы у “русского мира”, – сказал военнослужащий.

"Киборг" Миньо: Везде слышно: "Войны нет, где ты был, с кем воевал". Вот солдат и думает: "На кой черт я это все защищал, раз они крадут миллиарды, а я даже участок получить не могу?" Читайте полную версию интервью

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Арсений Павлов (Моторола) – активный участник вооруженного конфликта на востоке Украины, главарь одного из подразделений боевиков "ДНР", гражданин России. Он был убит в Донецке вечером 16 октября 2016 года: в лифте дома, где жил Моторола, сработало взрывное устройство. 

Боевики возложили ответственность за устранение Павлова на "украинскую диверсионную группу". В то же время спикер украинского МВД Артем Шевченко предположил, что Павлова уничтожили его же подельники.

Михаил Толстых (Гиви) – гражданин Украины, родился в 1980 году в Иловайске Донецкой области. По словам Толстых, он служил в Вооруженных силах Украины, после армии работал грузчиком на канатном заводе. В 2014 году Гиви присоединился к пророссийским боевикам, возглавил группировку "Сомали". Участвовал в боях за донецкий аэропорт и Иловайск. В интернете были опубликованы видео, на которых зафиксированы издевательства Гиви над пленными украинскими солдатами.

Утром 8 февраля 2017 года "минобороны ДНР" сообщило об убийстве "в результате террористического акта" донецкого боевика Михаила Толстых, известного как Гиви. Он был взорван в собственном кабинете в Макеевке. 9 февраля ответственность за убийство Гиви взяли на себя его подчиненные. Ликвидацию своего командира они назвали "местью сослуживцев", которых Гиви якобы бросил во время боя под Авдеевкой в конце января.

Журналист Юрий Бутусов считает, что Гиви ликвидировали украинские спецслужбы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 марта, 2018 02.24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации