Клуб читателей
Гордон
 

Командир "Азова": В руководстве силовиков "слили" информацию о штурме Мариуполя

"ДНР-овцы" сами признались, что им были переданы сведения о подготовке штурма "Азовом", сообщил командир полка Андрей Белецкий.

Командование в АТО передает информацию о позициях силовиков боевикам
Командование в АТО передает информацию о позициях силовиков боевикам
Фото: ЕРА

От командования украинских силовиков идет постоянный "слив" информации. Об этом заявил командир полка "Азов" Андрей Белецкий, сообщает ТСН.ua.

"Элементы слива информации однозначно присутствуют. Они есть, и это факт. Говорить, насколько высок уровень слива информации, чрезвычайно сложно", – заявил Белецкий.

По его словам, штурм Мариуполя тоже был "слит".

"Штурм Мариуполя должен был начаться в 5 утра. Где-то в три часа ночи, когда началась мобилизация на армейской базе, как потом стало известно от "ДНР-овцев", кто-то сообщил "Чечену", что готовится штурм "Азовом". Он взял 20 лучших боевиков и лучшее тяжелое вооружение и проскочил в Снежное. Это произошло исключительно благодаря утечке информации от командования украинских силовиков", – сказал Белецкий.

Он также утверждает, что подобная утечка информации стала причиной гибели десятков солдат под Иловайском.

"Выезд проходил с 2-х до 4-х ночи. Маршрут был известен весьма ограниченному количеству людей. Где-то в 3.30 – 4.00 авангард батальона попал в засаду, которая закончилась для нас хорошо – потому что мы ее разгромили. Потеряли только машины. Сразу после засады был нанесен удар "Ураганами". Нас спасло то, что между авангардом и основной частью образовался большой разрыв. Это говорит о том, что было известно время и маршрут. У людей было время подготовить место, подготовить "Ураганы" с территории РФ", – сказал боец.

22 сентября в районе Мариуполя продвижение российско-террористических войск было сорвано артиллерией украинских войск близ н.п.Коминтерново.

29 августа силы АТО попали в окружение под Иловайском Донецкой области, за который они воевали с 18 августа. По данным украинских властей, несмотря на обещание российской стороны создать гуманитарный коридор для военнослужащих, их атаковали российские солдаты с использованием бронетехники, систем залпового огня "Град", гаубиц и минометов. Точное количество военных, которые вышли из "иловайского котла", а также число погибших до сих пор неизвестно, поскольку Минобороны засекретило официальную информацию о событиях в городе.

Президент Петр Порошенко в интервью украинским телеканалам заявил, что причинами трагедии в Иловайске стали задержка ударной группировки на три дня и сдача позиций, что позволило взять военных в окружение.

По данным министра обороны Валерия Гелетея, на данный момент опознаны тела 107 украинских военнослужащих, погибших в Иловайске.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.59
Сегодня 00.52
 
 
 

Публикации

 
все публикации