Клуб читателей
Гордон
 

Комбаты восьми батальонов МВД и Нацгвардии опровергли создание объединенного штаба батальонов

Комбаты батальонов "Свитязь", "Чернигов", "Киев-1", "Золотые ворота", "Кировоград", Кременчуг", "Сич" и батальона им. Кульчицького посоветовали Семену Семенченко заняться реальной работой по обеспечению боеспособности подразделений и "прекратить свои ежедневные популистские пиар-заявления".

Командиры батальонов МВД и Нацгвардии подписывают совместное заявление
Командиры батальонов МВД и Нацгвардии подписывают совместное заявление
Фото: mvs.gov.ua

Добровольческие батальоны и подразделения Министерства внутренних дел (МВД) и Национальной гвардии не будут объединяться в общий штаб, создание которого анонсировал народный депутат от "Самопомочі", командир батальона "Донбасс" Семен Семеченко. Об этом говорится в совместном заявлении восьмерых командиров батальонов, которое в четверг, 19 февраля, опубликовано на сайте министерства.

"Мы решительно опровергаем информацию об участии добровольческих батальонов в создании так называемого объединенного штаба батальонов, который якобы сформирован из командиров наших подразделений", – сказано в заявлении.

Семенченко как народному депутату авторы заявления посоветовали заняться реальной работой по обеспечению боеспособности подразделений и "прекратить свои ежедневные популистские пиар-заявления".

Остановят ли миротворцы ООН и ЕС войну на Донбассе?

Документ подписали командиры батальонов "Свитязь", "Чернигов", "Киев-1", "Золотые ворота", "Кировоград", Кременчуг", "Сич", а также батальона им. Кульчицького.


Фото: mvs.gov.ua
Фото: mvs.gov.ua


Накануне Семенченко сообщил, что руководители батальонов решили создать объединенный штаб добровольческих батальонов. Позже он отметил, что в него вошли представители 17 батальонов, но не уточнил их названий.

Кроме того, Семенченко сказал, что дискредитация идеи объединенного штаба вызвана тем, что кому-то нужно отвлечь внимание от Дебальцево, который силы антитеррористической операции покинули накануне.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации