Клуб читателей
Гордон
 

Лысенко: Часть боевиков осталась в Коминтерново и прячется в домах жителей

Хотя большая часть боевиков вышла из Коминтерново, некоторые из них остались в селе и прячутся в домах местных жителей, переодевшись в гражданскую одежду, заявил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Лысенко: Часть боевиков тайно осталась в захваченном селе
Лысенко: Часть боевиков тайно осталась в захваченном селе
Фото: EPA

24 декабря боевики вывели из села Коминтерново Донецкой области военную технику, но сами вышли оттуда не все. Об этом заявил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает корреспондент "ГОРДОН"

"По оперативной информации, небольшое количество боевиков осталось в этом селе, прячась в домах местных жителей и переодевшись в гражданское", – подчеркнул Лысенко.

Также спикер АП отметил, что выход основных сил боевиков произошел после очередного визита и по требованию миссии ОБСЕ и благодаря усилиям украинской дипломатии.

По словам Лысенко, ситуация по-прежнему находится под полным контролем сил АТО, которые занимают выгодную позицию и имеют достаточно сил и средств для реагирования на любые действия противника.

Боевики (около 100 человек) с бронетехникой вошли в Коминтерново, которое находится в 24 км от Мариуполя, утром 22 декабря. Вечером того же дня боевики открыли огонь по позициям сил АТО, которые находятся неподалеку.

По данным штаба, боевики оборудовали позиции в селе и небольшими группами совершали вылазки вокруг него.

24 декабря министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что боевики покинули Коминтерново.

Штаб АТО эту информацию вначале опровергал. По данным военных, боевики прятались в селе и пытались обмануть наблюдателей ОБСЕ. Вечером пресс-центр АТО сообщил, что боевики сначала поспешно отвели из населенного пункта Коминтерново всю технику и тяжелое вооружение, а затем постепенно и сами покинули село. "Ситуация на подступах к Мариуполю полностью контролируется украинскими войсками", – подчеркнули в пресс-центре.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 декабря, 2015 13:14
24 декабря, 2015 21:12
24 декабря, 2015 19:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11:53
Сегодня 11:42
Сегодня 11:34
 
 
 

Публикации

 
все публикации