Клуб читателей
Гордон
 

Лысенко: В зоне АТО боевики использовали запрещенные Минскими соглашениями вооружения

Пророссийские бандформирования вели огонь из 120-мм минометов, крупнокалиберной артиллерии, танка и ракетной системы залпового огня "Град", сообщил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

В пресс-службе АТО сообщают о грубом нарушении боевиками условий Минских соглашений
В пресс-службе АТО сообщают о грубом нарушении боевиками условий Минских соглашений
Фото: ЕРА

Незаконные вооруженные формирования на Донбассе нарушают условия Минских соглашений и ведут огонь по позициям сил АТО из запрещенного оружия. Об этом заявил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

По его словам, сложная обстановка остается на донецком направлении. По населенным пунктам Пески, Опытное, Авдеевка, Гранитное, Каменка и Красногоровка пророссийские бандформирования ведут плотный огонь из 120-мм минометов и 122-мм артиллерии.

"Позиции сил АТО в районе Водяного и Лозового обстреляли из более мощной 152-мм артиллерии. В районе Верхнеторецкого зафиксировано использование вражеского танка", – отметил Лысенко во время брифинга в субботу в Киеве.

Он добавил, что  боевики "дерзко нарушили условия Минских договоренностей", применив ракетную систему залпового огня "Град" возле Новоласпы. А на мариупольском направлении террористы использовали запрещенные Минскими соглашениями минометы калибра 120 мм.

На луганском направлении продолжается противостояние в районе города Счастье и населенных пунктов недалеко от Бахмутской трассы. Незаконные вооруженные формирования применили там тяжелую 122-мм артиллерию во время обстрелов позиций сил АТО вблизи Станицы Луганской.

22 мая украинские пограничники зафиксировали пролет над Донецкой и Луганской областями 12 БПЛА и обнаружили еще два беспилотника на участке Бердянского отряда без пересечения административной границы с оккупированным Россией Крымом.

Дмитрий Ступка: После "Гвардии" Россия уже не позовет меня сниматься, потому что я Ступка, бандеровец и украинская хунта

В ночь на субботу в результате боя у села Трехизбенка ранены двое украинских военных, сообщила пресс-служба главы Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

В пресс-службе Москаля также сообщили, что в результате обстрела Станицы Луганской повреждены несколько жилых домов и по предварительным данным, ранен один военнослужащий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 мая, 2015 10.11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации