Клуб читателей
ГОРДОН
 

Спикер АП Лысенко: В зоне АТО за сутки никто из украинских военных не пострадал

В зоне АТО в последние сутки было в целом тихо, но под Донецком боевики устраивали провокации со стрельбой из миномета, сообщил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

В последние сутки на Донбассе было в целом тихо, говорит Лысенко
В последние сутки на Донбассе было в целом тихо, говорит Лысенко
Фото: mediarnbo.org

В зоне проведения антитеррористической операции за минувшие сутки никто из военнослужащих Вооруженных сил Украины не погиб и не был ранен, сообщил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко сегодня на брифинге, передает корреспондент "ГОРДОН".

Кроме того, по его словам, на луганском направлении боевые действия не велись.

В Донецкой области на Светлодарской дуге и у Горловки также было тихо, однако вблизи поселка Каменка состоялся получасовой бой с террористами. Шесть боевиков открыли огонь по силам АТО с близкого расстояния. После перестрелки враг отступил.

Лысенко отметил, что, традиционно, наиболее неспокойно было вблизи Донецка. Боевики устраивали провокационные обстрелы с близкого расстояния, эпизодически – из тяжелого вооружения. Вблизи Красногоровки боевики выпустили шесть мин из 82-мм миномета.

По словам Лысенко, фронт вблизи Донецка остается стабильным на протяжении многих месяцев, силы АТО надежно укрепили свои позиции.

На мариупольском направлении была зафиксирована одна кратковременная провокация вблизи села Чермалык. Боевики произвели несколько выстрелов с противоположной стороны Кальмиуса.

По данным пресс-центра антитеррористической операции, с 18.00 до 23.00 в четверг, 26 ноября, боевики 14 раз открывали провокационный огонь в направлении украинских позиций. С 23.00 до утра в зоне АТО было тихо.

С апреля 2014 года на Донбассе продолжается антитеррористическая операция. За это время погибло более 2600 украинских военных. С 1 сентября 2015 года стороны конфликта договорились о прекращении огня, которое в основном соблюдалось, что позволило начать отвод вооружений калибром до 100 мм от линии соприкосновения.

Однако в ноябре обстрелы боевиками позиций украинских военных участились. Миссия ОБСЕ отмечала резкое увеличение количества обстрелов на Донбассе.

С 25 ноября глава Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко запретил любую стрельбу на Донбассе и ввел полный "режим тишины".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 ноября, 2015 13.01
27 ноября, 2015 07.27
26 ноября, 2015 19.15
26 ноября, 2015 17.56
26 ноября, 2015 16.56
26 ноября, 2015 00.48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.46
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации