Клуб читателей
Гордон
 

Макеев: Украинские дипломаты сомневаются в конструктивном диалоге с Россией на фоне последних провокаций Кремля

В Министерстве иностранных дел Украины сомневаются в возможности вести конструктивный диалог с Российской Федерацией из-за происходящих в последнее время провокаций на Донбассе и в оккупированном Крыму, заявил директор департамента политики и коммуникации МИД Украины Алексей Макеев.

Алексей Макеев: встреча глав МИД "Нормандской четверки" с большой вероятностью состоится в Минске 29 ноября
Алексей Макеев: встреча глав МИД "Нормандской четверки" с большой вероятностью состоится в Минске 29 ноября
Фото: radiosvoboda.org

На встрече министров иностранных дел "Нормандской четверки" будут обсуждаться политические, гуманитарные вопросы и вопросы безопасности относительно ситуации на востоке Украины. Об этом сообщил директор департамента политики и коммуникации Министерства иностранных дел Украины Алексей Макеев в комментарии "Громадському".

По его словам, встреча глав МИД "Нормандской четверки" с большой вероятностью состоится в Минске 29 ноября. Макеев отметил, что дату предложили Германия и Франция.

Но, по его словам, украинские дипломаты сомневаются в возможности конструктивного диалога с представителями Российской Федерации.

"На фоне последних провокаций Кремля с применением крупнокалиберного оружия, гумконвоев, пробуксовки с освобождением заложников, арестов в аннексированном Крыму – ожидать от оккупантов конструктива сложно", – заявил Макеев.

В министерстве иностранных дел Франции подтвердили, что встреча глав внешнеполитических ведомств стран "Нормандской четверки" состоится 29 ноября.

19 октября в Берлине состоялась встреча "Нормандской четверки". На переговорах присутствовали президент Украины Петр Порошенко, президент РФ Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель, глава Франции Франсуа Олланд, а также делегации четырех стран.

По итогам переговоров Порошенко сообщил, что к концу ноября должны утвердить основу дорожной карты по реализации Минских соглашений.

21 ноября пресс-служба президента Украины сообщила, что Порошенко и Меркель договорились провести встречу министров иностранных дел "Нормандской четверки" до конца ноября.

22 ноября российский министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что проведение встречи "Нормандской четверки" на уровне министров иностранных дел зависит от подготовки дорожной карты по урегулированию конфликта на Донбассе, но пока ее нет.

Глава МИД Украины Павел Климкин 23 ноября заявлял, что встреча может состояться уже 29 ноября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации