Клуб читателей
Гордон
 

Марчук: Удалось договориться о прекращении огня в Широкино

За последние 12 часов в районе поселка Широкино Донецкой области не ранен и не убит ни один военный, сообщил представитель Украины в подгруппе по вопросам безопасности трехсторонней контактной группы Евгений Марчук.

Марчук заявил, что в Широкино прекращен огонь
Марчук заявил, что в Широкино прекращен огонь
Фото: EPA/UPG

В последние 12 часов в районе поселка Широкино Донецкой области соблюдается режим прекращения огня.

Об этом в Facebook сообщил представитель Украины в подгруппе по вопросам безопасности трехсторонней контактной группы Евгений Марчук.

"На данный момент (16.00 по киевскому времени) уже 12 часов как остановлен огонь в районе Широкино. Работали над этим последние три дня и последнюю ночь. В районе Широкино за последние 12 часов никто не убит и не ранен. Если удастся и в дальнейшем придерживаться договоренности о прекращении огня в районе Широкино, о которой мы не сообщали, может появиться надежда. Но пока прошло слишком мало времени", – отметил он.

Марчук также пообещал сообщить детали о достигнутых договоренностях, если перемирие в Широкино будет соблюдаться в ближайшие часы.

Получит ли Украина в 2016 году безвизовый режим с ЕС?

Последний раз контактная группа собиралась в Минске 6 мая. Все участники назвали встречу конструктивной. Тогда впервые в Беларусь прибыли участники четырех подгрупп, действующих в рамках контактной группы: по безопасности, политическим, экономическим и гуманитарным вопросам. После этого участники подгрупп провели свои отдельные заседания: 14 мая состоялось заседание экономической подгруппы, 19 мая – подгрупп по гуманитарным вопросам и вопросам безопасности, на 22 мая запланирована встреча подгруппы по политическим вопросам.

После заключения очередного перемирия на Донбассе в феврале 2015 года в Широкино все равно продолжались бои. Ранее озвучивались предложения о демилитаризации и отводе всех видов вооружений от Широкино.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 мая, 2015 17.50
22 мая, 2015 00.40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации