Клуб читателей
ГОРДОН
 

Марчук: Удалось договориться о прекращении огня в Широкино

За последние 12 часов в районе поселка Широкино Донецкой области не ранен и не убит ни один военный, сообщил представитель Украины в подгруппе по вопросам безопасности трехсторонней контактной группы Евгений Марчук.

Марчук заявил, что в Широкино прекращен огонь
Марчук заявил, что в Широкино прекращен огонь
Фото: EPA/UPG

В последние 12 часов в районе поселка Широкино Донецкой области соблюдается режим прекращения огня.

Об этом в Facebook сообщил представитель Украины в подгруппе по вопросам безопасности трехсторонней контактной группы Евгений Марчук.

"На данный момент (16.00 по киевскому времени) уже 12 часов как остановлен огонь в районе Широкино. Работали над этим последние три дня и последнюю ночь. В районе Широкино за последние 12 часов никто не убит и не ранен. Если удастся и в дальнейшем придерживаться договоренности о прекращении огня в районе Широкино, о которой мы не сообщали, может появиться надежда. Но пока прошло слишком мало времени", – отметил он.

Марчук также пообещал сообщить детали о достигнутых договоренностях, если перемирие в Широкино будет соблюдаться в ближайшие часы.

Получит ли Украина в 2016 году безвизовый режим с ЕС?

Последний раз контактная группа собиралась в Минске 6 мая. Все участники назвали встречу конструктивной. Тогда впервые в Беларусь прибыли участники четырех подгрупп, действующих в рамках контактной группы: по безопасности, политическим, экономическим и гуманитарным вопросам. После этого участники подгрупп провели свои отдельные заседания: 14 мая состоялось заседание экономической подгруппы, 19 мая – подгрупп по гуманитарным вопросам и вопросам безопасности, на 22 мая запланирована встреча подгруппы по политическим вопросам.

После заключения очередного перемирия на Донбассе в феврале 2015 года в Широкино все равно продолжались бои. Ранее озвучивались предложения о демилитаризации и отводе всех видов вооружений от Широкино.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 мая, 2015 17.50
22 мая, 2015 16.26
22 мая, 2015 14.12
22 мая, 2015 00.40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.10  
Сегодня 01.47
Сегодня 01.25
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации