Клуб читателей
Гордон
 

Мать осужденного в РФ Афанасьева об украинских политзаключенных: Если до судов их пытали физически, то после их уничтожают морально

Практически все украинские политзаключенные в российских колониях сразу попадают в штрафной изолятор, потом получат огромное количество взысканий, которые придумывают надзиратели, сообщила мать незаконно осужденного в РФ Геннадия Афанасьева Ольга.

Ольга Афанасьева, мать незаконно осужденного в России Геннадия Афанасьева, рассказала о жизни украинских политзаключенных в российских колониях
Ольга Афанасьева, мать незаконно осужденного в России Геннадия Афанасьева, рассказала о жизни украинских политзаключенных в российских колониях
Скриншот: SavikShusterStudio / YouTube

Украинские политзаключенные в российских колониях переживают огромные трудности. Об этом заявила мать незаконно осужденного в РФ Геннадия Афанасьева Ольга в эфире ток-шоу "Шустер LIVE".

"Несмотря на то, что все дела политзаключенных сшиты белыми нитками, все осуждены на огромные сроки, на этом их пытки не кончились. В колониях они переживают огромные трудности. Если до судов их пытали физически, то после их уничтожают морально. Практически все они сразу попадают в штрафной изолятор, потом получат огромное количество взысканий, которые придумывают надзиратели колоний. Никому не оказывается медицинская помощь", – рассказала женщина.

ВИДЕО
Видео: SavikShusterStudio / YouTube

В мае 2014 года в Симферополе были арестованы четверо местных проукраинских активистов: Геннадий Афанасьев, кинорежиссер Олег Сенцов, а также Алексей Чирний и Александр Кольченко. Их признали виновными в подготовке терактов в Крыму и поджоге офисов двух партий в Симферополе.

Чирний и Афанасьев согласились сотрудничать со следствием и получили по семь лет тюрьмы. Сенцов был приговорен к 20 годам лишения свободы, Кольченко – к 10 годам.

Во время процесса над Сенцовым и Кольченко Афанасьев отказался от своих предыдущих показаний и заявил, что дал их под пытками. В октябре 2015 года Афанасьев был переведен в исправительную колонию №25 в Сыктывкаре (столица Республики Коми).

В феврале 2016 года в колонии Афанасьеву ужесточили условия содержания после того, как во время обыска у него нашли сим-карту. Украинец считает, что сим-карту ему из мести подбросили сотрудники колонии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 февраля, 2016 23:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации