Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Мэр Равы-Русской Верещук: Депутаты местных советов не ходят на сессию, чтобы не получить повестку, и у простых людей идти воевать желания нет

Городской голова Равы-Русской (Львовская область) Ирина Верещук считает, что проблема нежелания людей идти служить не в отсутствии патриотизма, а в том, что они не видят поддержки от государства.

Верещук считает, что на патриотизме без поддержки государства долго не продержишься
Верещук считает, что на патриотизме без поддержки государства долго не продержишься
Фото: nk.org.ua

Люди, получающие повестки по мобилизации, не понимают, куда их отправят служить и не знают, что будет с их семьями. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявила мэр Равы-Русской Ирина Верещук.

"Суть не в том, что люди на западе не хотят идти служить.  Они не понимают своей роли и места в строю. Мы разносим повестки и каждый из людей меня спрашивает, куда он идет, а самое главное, что будет с его семьей. В основном должны идти люди работоспособного возраста. То есть те, кто практически являются единственными кормильцами семьи", – считает Верещук.

"В моем городе ситуация критическая. Очень мало людей хотят идти служить. И я не знаю, чем их мотивировать. Пугать их милицией и прокуратурой? Доходит до того, что они говорят, что мы лучше будем сидеть в тюрьме, чем идти воевать. Это не говорит об отсутствии патриотизма. Голый патриотизм, который не подкреплен государственной поддержкой и пониманием со стороны государства, рано или поздно заканчивается. Мы и так год продержались на волонтерах и патриотизме",  отметила городской голова Равы-Русской.

Как считает Ирина Верещук, проблема в том, что люди видят, как кто-то откупается от службы, и желание служить пропадает.

"Проблема в отсутствии системности: когда люди видят, что одни откупаются, а депутаты местных советов, как например у нас, не приходят на сессию, чтобы им не вручили повестку, идти воевать желания нет. Это не работа, когда определенные категории граждан покупают себе справку у врача, а те, что беднее, идут, и их как пушечное мясо бросают в зону АТО на несколько месяцев без отдыха. Отсутствует системная работа по военкоматам, поэтому мобилизация как таковая проходит очень и очень сложно",  заявила Верещук.

"Я возьму как пример один день. Было разнесено около 60 повесток по Раве-Русской. И только шесть человек их получили. Все остальные либо отсутствовали, либо у них не было возможности, либо другие причины. При этом ни один человек так и не был призван, потому что все шестеро имели основание не мобилизоваться  у кого трое и больше детей, кто-то болен. Вот вам и мобилизация",  добавила городской голова.

Что происходит в Украине с мобилизацией?

Заместитель главы Администрации Президента Андрей Таранов 27 января заявил о том, что в целом по Украине план по мобилизации выполняется. Позднее советник президента Юрий Бирюков обвинил несколько западных областей в саботаже мобилизации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 января, 2015 12:09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:01
Сегодня 10:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации