Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Мэр Равы-Русской Верещук: Депутаты местных советов не ходят на сессию, чтобы не получить повестку, и у простых людей идти воевать желания нет

Городской голова Равы-Русской (Львовская область) Ирина Верещук считает, что проблема нежелания людей идти служить не в отсутствии патриотизма, а в том, что они не видят поддержки от государства.

Верещук считает, что на патриотизме без поддержки государства долго не продержишься
Верещук считает, что на патриотизме без поддержки государства долго не продержишься
Фото: nk.org.ua

Люди, получающие повестки по мобилизации, не понимают, куда их отправят служить и не знают, что будет с их семьями. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявила мэр Равы-Русской Ирина Верещук.

"Суть не в том, что люди на западе не хотят идти служить.  Они не понимают своей роли и места в строю. Мы разносим повестки и каждый из людей меня спрашивает, куда он идет, а самое главное, что будет с его семьей. В основном должны идти люди работоспособного возраста. То есть те, кто практически являются единственными кормильцами семьи", – считает Верещук.

"В моем городе ситуация критическая. Очень мало людей хотят идти служить. И я не знаю, чем их мотивировать. Пугать их милицией и прокуратурой? Доходит до того, что они говорят, что мы лучше будем сидеть в тюрьме, чем идти воевать. Это не говорит об отсутствии патриотизма. Голый патриотизм, который не подкреплен государственной поддержкой и пониманием со стороны государства, рано или поздно заканчивается. Мы и так год продержались на волонтерах и патриотизме",  отметила городской голова Равы-Русской.

Как считает Ирина Верещук, проблема в том, что люди видят, как кто-то откупается от службы, и желание служить пропадает.

"Проблема в отсутствии системности: когда люди видят, что одни откупаются, а депутаты местных советов, как например у нас, не приходят на сессию, чтобы им не вручили повестку, идти воевать желания нет. Это не работа, когда определенные категории граждан покупают себе справку у врача, а те, что беднее, идут, и их как пушечное мясо бросают в зону АТО на несколько месяцев без отдыха. Отсутствует системная работа по военкоматам, поэтому мобилизация как таковая проходит очень и очень сложно",  заявила Верещук.

"Я возьму как пример один день. Было разнесено около 60 повесток по Раве-Русской. И только шесть человек их получили. Все остальные либо отсутствовали, либо у них не было возможности, либо другие причины. При этом ни один человек так и не был призван, потому что все шестеро имели основание не мобилизоваться  у кого трое и больше детей, кто-то болен. Вот вам и мобилизация",  добавила городской голова.

Что происходит в Украине с мобилизацией?

Заместитель главы Администрации Президента Андрей Таранов 27 января заявил о том, что в целом по Украине план по мобилизации выполняется. Позднее советник президента Юрий Бирюков обвинил несколько западных областей в саботаже мобилизации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 января, 2015 12.09
28 января, 2015 13.56
27 января, 2015 17.06
26 января, 2015 12.30
26 января, 2015 10.52
23 января, 2015 22.04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации