Клуб читателей
Гордон
 

МИД Украины выразил категорический протест в связи с новыми обвинениями в адрес Савченко

Выдвижение новых обвинений Савченко МИД считает нарушением Минских соглашений.

МИД Украины выразил протест против новых обвинений Надежде Савченко
МИД Украины выразил протест против новых обвинений Надежде Савченко
Фото: EPA

Министерство иностранных дел Украины выразило категорический протест в связи с выдвижением Следственным комитетом РФ новых обвинений в адрес украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко, которую Следственный комитет РФ теперь обвиняет еще и в убийстве. Как сообщает Интерфакс-Украина, МИД считает, что эти обвинения нарушают Минские соглашения.

"Глубокое беспокойство вызывает полное пренебрежение со стороны России взятыми на себя обязательствами в соответствии с пунктом 6 Комплекса мер по выполнению Минских договоренностей", — говорится в заявлении МИД Украины.

В заявлении внешнеполитического ведомства подчеркивается, что выдвигая против Савченко обвинение в убийстве граждан РФ, следствие в очередной раз проигнорировало представленные защитой доказательства непричастности украинской летчицы к инкриминируемым ей действиям.

Также, с точки зрения МИД, подтверждением предвзятости российской стороны стало отклонение следственными органами всех ходатайств адвокатов Савченко о проведении дополнительных экспертиз.

Министерство иностранных дел Украины в очередной раз требует от российской стороны "прекратить судебный фарс и немедленно освободить Надежду Савченко".

Сможет ли Украина добиться компенсации за потерянные в Крыму активы?

По мнению адвоката Савченко Марка Фейгина, российский суд, скорее всего, признает украинскую летчицу виновной. Фейгин считает, что международное сообщество еще сыграет свою роль в политических переговорах и вопросе обмена пленными, поскольку все еще не исключен вариант обмена его подзащитной на российских военных

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:04
Сегодня 09:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации