Клуб читателей
Гордон
 

Москаль предлагает обанкротить "ДНР" и "ЛНР" с помощью налоговых льгот для бизнеса

Налоговые льготы побудят предприятия "ДНР" и "ЛНР" переехать на контролируемую Украиной территорию, считает луганский губернатор Геннадий Москаль.

Москаль: Уверен, что 90% предприятий "ДНР" и "ЛНР" переедут сюда, мы знаем тамошние настроения
Москаль: Уверен, что 90% предприятий "ДНР" и "ЛНР" переедут сюда, мы знаем тамошние настроения
Фото: zn.ua

Луганский губернатор Геннадий Москаль предлагает предоставить налоговые льготы предприятиям "ДНР" и "ЛНР" в случае их переезда на контролируемую Украиной территорию. Об этом сообщает пресс-служба Москаля.

"Я когда-то работал председателем облгосадминистрации в Закарпатской области, где действовал закон о специальном режиме инвестиционной деятельности. В начале 2000-х многие предприятия из соседних стран, которые вступили в ЕС (с новыми требованиями минимальной зарплаты и т.д.), разместили свои мощности на Закарпатье. Они получали здесь серьезные налоговые льготы и могли нанять относительно дешевую, но квалифицированную рабочую силу. По такому же образцу следует действовать и на Донбассе", – заявил Москаль.

По его словам, если правительство и Верховная Рада одобрят эту инициативу, "ЛНР" и "ДНР" ожидает банкротство.

"Там есть предприятия, которые готовы переехать, надо только побуждать их к этому налоговыми льготами. Речь идет о бизнесе с оккупированных территорий Донбасса, к которым можно добавить и Крым. Я уверен, что 90% предприятий переедут сюда, мы знаем тамошние настроения", – отметил глава области.

Он сообщил, что соответствующий законопроект уже готов и вскоре будет представлен на рассмотрение Верховной Рады Украины.

Бунт в Донецке: как местные относятся к "ДНР"?

По мнению бывшего донецкого губернатора, бизнесмена  и народного депутата от Оппозиционного блока Сергея Таруты, блокада оккупированных территорий не принесет положительного результата.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 апреля, 2015 17:02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации