Клуб читателей
Гордон
 

Московский Красный Крест намерен отправить второй "гуманитарный конвой" в Донецк 13 марта

Груз весом более 200 тонн будет содержать продукты питания, медпрепараты и стройматериалы, сообщил председатель московского офиса Красного Креста Игорь Трунов.

"Гумконвой" также будет содержать игрушки и книги для детей, сообщили в московском офисе Красного Креста
"Гумконвой" также будет содержать игрушки и книги для детей, сообщили в московском офисе Красного Креста 
Фото: redcross-moscow.ru

Московский Красный Крест (КК) намерен направить на восток Украины второй "гуманитарный конвой". Об этом сообщает пресс-служба организации со ссылкой на председателя московского городского отделения Красного Креста Игоря Трунова.

"13 марта в 10.00 московский Красный Крест отправляет второй гуманитарный конвой жизненно важных грузов в Донецк", – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, московский КК отправляет 18 большегрузных трейлеров с продуктами питания, медпрепаратами, дезинфицирующими средствами, игрушками для детей детских домов, книгами и строительными материалами – всего более 200 тонн гуманитарной помощи.

Как создают "русский мир" в Стокгольме

Первый гуманитарный конвой для жителей Донбасса московский офис Красного Креста отправлял в тесном взаимодействии с МЧС РФ в декабре 2014 года. Однако позже в том же месяце Трунов заявил, что Россия нарушает нормы международного права, когда отправляет на Донбасс так называемые гуманитарные конвои.

Официальный Киев не раз заявлял, что российский "гуманитарный конвой" попадает на территорию Украины в нарушение всех международных норм, поскольку его не досматривают ни украинские пограничники и таможенники, ни представители Международного комитета Красного Креста. Кроме того, по данным украинских властей, под видом "гумконвоя" Россия ввозит в Украину оружие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 февраля, 2015 05.01
4 марта, 2015 09.13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05.00
 
 
 

Публикации

 
все публикации