Клуб читателей
Гордон
 

МВД РФ: Украина вернула России военных, которые "непреднамеренно пересекли границу"

В Украине над россиянами уже состоялся суд: им вручили постановление об административном правонарушении в связи с переходом границы.

"Заблудившихся" военных передали российским пограничникам
"Заблудившихся" военных передали российским пограничникам
Фото: mediarnbo.org

Двое военнослужащих внутренних войск МВД России, которые накануне были задержаны украинскими пограничниками, переданы российской стороне. Об этом ТАСС сообщил руководитель пресс-службы внутренних войск МВД РФ Василий Панченков.

По его словам, в Украине над россиянами уже состоялся суд: им вручили постановление об административном правонарушении в связи с переходом границы и передали российским пограничникам.

Панченков подчеркнул, что они "непреднамеренно пересекли границу" и были без оружия.

Украинские пограничники Луганского отряда 26 ноября задержали вблизи пункта пропуска "Меловое" двух граждан России в военной форме с опознавательными знаками внутренних войск РФ.

Они следовали в город Армавир (Краснодарский край) "с целью сдачи экзаменов на право носить берет темно-зеленого цвета" и утверждали, что, "не заметив" пограничных знаков, случайно оказались на территории Украины.

Все время конфликта на Донбассе, который продолжается с 2014 года, Россия отрицает участие своих военных в нем. В прошлом и этом году украинская сторона уже задерживала российских военнослужащих на Донбассе, некоторые из них были возвращены домой, над двумя продолжается суд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 ноября, 2015 13:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации