Клуб читателей
ГОРДОН
 

На блокпосту в Бахмуте нардеп Семенченко помешал полиции провести досмотр активистов с оружием – СМИ

В Национальной полиции Донецкой области сообщили, что при досмотре автобуса с активистами было найдено оружие, которое у правоохранителей забрал присутствующий там народный депутат и уехал с ним с места происшествия. "Украинская правда" написала, что речь идет о народном депутате от "Сапомомочі" Семене Семенченко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Семенченко уже прокомментировал инцидент
Семенченко уже прокомментировал инцидент
Фото: Семен Семенченко / Facebook

Сегодня около 13.00 на блокпосту в Бахмуте Донецкой области полицейские остановили автобус "ПАЗ", в котором находилось около 20 человек в камуфлированной одежде, некоторые из них были в масках на лице. Автобус двигался в сопровождении одного из народных депутатов Украины, сообщает пресс-служба Национальной полиции Донецкой области.

В полиции отметили, что во время проверки салона автобуса у находящихся в нем лиц был обнаружен охотничий карабин "СКС", "который имел визуальные признаки изменения конструкции".

На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа полиции и представитель разрешительной системы, однако, как сообщает пресс-служба, народный депутат забрал оружие к себе в автомобиль и уехал с места происшествия. В результате правоохранители не смогли провести необходимые следственные действия.

"Ввоз в зону АТО или вывоз из нее оружия, даже при наличии разрешения на владение, находится под пристальным контролем полиции. В случае нарушения правил хранения и использования оружие будет изъято, а нарушитель привлечен к ответственности", – говорится в сообщении полиции.

По данным "Украинской правды", народным депутатом, о котором пишет полиция, является представитель фракции "Сапомомочі" Семен Семенченко.

На своей странице в Facebook Семенченко уже прокомментировал инцидент.

"Мне там лица, называющие себя журналистами "Украинской правды", закидывают, что я мешаю полиции ДНР, сорри, полиции Донецкой области, издеваться над своими боевыми побратимами, ветеранами, изымать у них официально зарегистрированное оружие и вообще чему-то там препятствую. Так вот. Я сделаю все, чтобы помочь своим товарищам защитить Украину здесь, на блокаде. И можете писать про меня, что хотите. Мне все равно. Потому что знаю, что такое Настоящие люди и на чьей стороне правда", – написал он.



16 февраля руководитель харьковского отделения гражданского корпуса "Азов" и основатель движения "Східний корпус" Олег Ширяев заявил, что блокада Донбасса – личная пиар-акция нардепа Семена Семенченко.

26 декабря 2016 года ветераны добробатов объявили о начале блокады "ЛДНР", требуя освобождения заложников. В связи с этим на теплостанциях возник дефицит угля. Блокада распространяется и на поставки антрацита с территорий, которые контролируют пророссийские террористы. До 26 января были заблокированы две железнодорожные ветки в Луганской области.

2 февраля участники блокады перекрыли железнодорожный переезд возле Бахмута Донецкой области. 6 февраля в полиции заявили, что вблизи города Часов Яр Донецкой области люди в балаклавах пытались перекрыть дорогу и препятствовали работе правоохранителей на трассе Бахмут – Константиновка.

10 февраля участниками блокады была перекрыта трасса Ясиноватая – Константиновка, где начались инженерные работы и обустройство местности. Премьер-министр Владимир Гройсман 14 февраля заявил, что нужно разграничить борьбу с контрабандой и борьбу с украинским народом.

15 февраля Кабинет Министров Украины принял постановление о введении временных чрезвычайных мер в энергетической системе Украины. Меры направлены на минимизацию использования угля антрацитовой группы.

Сегодня активисты торговой блокады на Донбассе заявили, что редут "Запорожье" в Бахмуте Донецкой области окружили подразделения полиции и сотрудников Государственной службы по борьбе с чрезвычайными ситуациями. По данным активистов, правоохранители готовили штурм их позиций.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.00
Сегодня 08.29
 
 
 

Публикации

 
все публикации