Клуб читателей
Гордон
 

На суде по делу Савченко французскому дипломату запретили рисовать

После окончания судебного заседания по делу украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко ее адвокат Николай Полозов опубликовал рисунки, вызвавшие перепалку в суде.

Во время суда над Савченко судья попытался запретить французскому дипломату рисовать
Во время суда над Савченко судья попытался запретить французскому дипломату рисовать
Фото: EPA

В ходе судебного заседания в российском городе Донецк (Ростовская область) по делу украинской летчицы, народного депутата Украины от "Батьківщини" Надежды Савченко присутствовавшему в зале представителю посольства Франции в России Матильде де Жермен запретили рисовать. Об этом пишет адвокат Савченко Николай Полозов в Twitter.

"В суде возникла неловкая ситуация. Пристав и судья попытались запретить представительнице французского посольства рисовать в своем блокноте", – сообщил адвокат.

Полозов отметил, что после возражения председательствующему судье дальнейших вопросов к дипломату не возникало.

После окончания заседания адвокат опубликовал рисунки Жермен, претензии к которым предъявили работники российского суда.

Надежда Савченко, которая воевала в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем незаконно вывезена в Россию.

В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс. Летчица обвиняется в убийстве двух российских граждан в Луганской области, в покушении на убийство и незаконном переходе границы. Она свою вину не признает.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 октября, 2015 12:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации