Клуб читателей
Гордон
 

Немцов: Подпись Зурабова означает признание России стороной вооруженного конфликта

По мнению российского оппозиционного политика Бориса Немцова, то, что посол России в Украине Михаил Зурабов подписал протокол о немедленном прекращении огня в зоне боевых действий на Донбассе, означает, что ВС РФ должны соблюдать перемирие наравне с террористами и ВСУ.

Немцов: Для Порошенко подпись "ДНР" и "ЛНР" означает признание сепаратистов
Немцов: Для Порошенко подпись "ДНР" и "ЛНР" означает признание сепаратистов
Фото: ЕРА

Лидер российской оппозиционной партии РПР-ПАРНАС Борис Немцов считает, что полная информация о перемирии сознательно держится в тайне всеми сторонами, поскольку невыгодна ни президенту России Владимиру Путину, ни президенту Украины Петру Порошенко. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Значит так. Как стало известно из абсолютно достоверных источников, протокол о перемирии подписан пятью сторонами: Украина (Кучма – официальный представитель Порошенко), Россия (Зурабов – посол России и официальный представитель Путина), ОБСЕ, "ДНР" и "ЛНР". Эта информация держится в тайне, поскольку невыгодна ни Путину, ни Порошенко", – сообщил политик.

По мнению Немцова, для Путина подпись Зурабова означает признание России стороной вооруженного конфликта. "А он это все время отрицает. Для Порошенко подпись "ДНР" и "ЛНР" означает признание сепаратистов, что он категорически не хотел делать. Вот оба и молчат".

Первый день перемирия на востоке Украины. 6 сентября. Онлайн-репортаж

"Подпись Зурабова – хорошая новость. Она означает, что Вооруженные силы России, находящиеся на территории Украины, должны соблюдать перемирие наравне с сепаратистами и украинской армией", – подытожил Немцов.

Участники контактной группы в Минске подписали протокол о немедленном прекращении огня в зоне боевых действий на Донбассе с пятницы, 5 сентября, с 18.00. Президент Украины Петр Порошенко отдал приказ начальнику Генштаба прекратить огонь в Донбассе с 18.00 5 сентября.

В то же время в МИД РФ заявили, что договоренности Украины на саммите НАТО ставят под угрозу наметившийся прогресс в мирном процессе.

В СНБО ожидают прекращения огня и освобождения заложников. Места дислокации украинских военнослужащих пока не изменены. Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что обмен пленными начнется в субботу.

Координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук заявил, что пророссийские боевики не выполняют условий прекращения огня вДонбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации