Клуб читателей
Гордон
 

"Новая газета": Двое киевских адвокатов желают заменить исчезнувшего коллегу в процессе над ГРУшниками

Валентин Рыбин и Виктор Чевгуз претендуют на роль адвоката сержанта ГРУ РФ Александра Алекандрова вместо Юрия Грабовского, который пропал две недели назад, пишет "Новая газета".

Александрова хотят защищать сразу двое адвокатов
Александрова хотят защищать сразу двое адвокатов
Фото: EPA

Вместо загадочно исчезнувшего Юрия Грабовского защищать сержанта российского Главного разведывательного управления Александра Александрова будут украинские адвокаты Валентин Рыбин или Виктор Чевгуз, говорится в материале "Новой газеты" .

Как стало известно корреспонденту издания, защитница второго обвиняемого диверсанта, капитана Евгения Ерофеева, Оксана Соколовская  и российские консулы договорились об участии Рыбина в процессе. Адвокат готов включиться в дело 21 марта. На руках у него имеется ордер и подписанный женой Александрова договор на оказание услуг защитника.

Одновременно Рыбин является адвокатом россиянина Олега Хлюпина , также обвиняемого Украиной в работе на российское ГРУ.

Еще один украинский адвокат, желающий защищать сержанта Александрова, – Виктор Чевгуз. В разговоре с "Новой газетой" он рассказал, что также обладает официальными бумагами, дающими ему право представлять россиянина в суде. 18 марта Чевгуз посетил Александрова в СИЗО. Сержант, по словам Чевгуза, принимать решение о выборе собственного защитника отказался и попросил выйти с этим вопросом на консула РФ или своих родственников.

Капитана Ерофеева и сержанта Александрова  задержали в прошлом году в Луганской области  во время боестолкновения с украинскими военными. На допросе россияне признались, что  они действующие военные , служат в 3-й бригаде спецназа РФ (дислоцируется в Тольятти), но затем изменили показания, сказав, что  на момент задержания они были "народными милиционерами" "ЛНР" .

9 марта Голосеевский райсуд Киева  перенес рассмотрение дела в отношении спецназовцев  в связи с неявкой адвоката Грабовского.

На его странице в Facebook появилось сообщение, что он выехал из Украины . Однако коллеги и знакомые Грабовского говорят, что  за его исчезновением могут стоять спецслужбы .

Национальная полиция Украины открыла производство по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство), отметив, что это обычная практика при розыске человека.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:30  
 
 
 

Публикации

 
все публикации