Клуб читателей
ГОРДОН
 

Новый глава ОБСЕ намерен добиться полного прекращения огня на Донбассе

Переговоры об урегулировании конфликта на Донбассе должны продолжаться, заявил глава МИД Австрии, новый председатель ОБСЕ Себастьян Курц.

Курц призвал продолжать переговоры об урегулировании конфликта на Донбассе на основе Минских соглашений
Курц призвал продолжать переговоры об урегулировании конфликта на Донбассе на основе Минских соглашений
Фото: EPA

Действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Австрии Себастьян Курц заявил, что "полностью недоволен" нынешним положением на Донбассе.

Об этом он заявил на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным в Мариуполе. Брифинг транслировал телеканал "112 Украина".

"Мы должны продолжать переговоры, и Минские договоренности – единственный документ, на основе которого мы можем это делать... Я полностью недоволен тем статус-кво, который есть сейчас, но, за неимением другого базового документа, мы должны делать все, чтобы внедрять их", – отметил он.

По словам Курца, сейчас состояние выполнения Минских договоренностей вызывает беспокойство, но ситуация на момент их подписания была хуже, чем сейчас.

Он подчеркнул, что ОБСЕ будет делать все, "чтобы миссия действовала как можно более эффективно, вела наблюдение по всей территории Донбасса, и чтобы усилиями миссии было достигнуто полное прекращение огня".

Австрия председательствует в ОБСЕ с 1 января 2017 года.

Накануне вступления в должность главы ОБСЕ Курц заявлял, что Австрия намерена воспользоваться председательством в ОБСЕ, чтобы добиться "постепенного смягчения" санкций Европейского союза против России.

ОБСЕ – крупнейшая в мире региональная организация, занимающаяся вопросами безопасности. Объединяет 57 стран Северной Америки, Европы и Центральной Азии. Действующий председатель организации занимает этот пост в течение года. В 2016-м в ОБСЕ председательствовала Германия.

Боевые действия на востоке Украины между пророссийскими боевиками и Вооруженными силами Украины продолжаются с апреля 2014 года. Сейчас группировки "ДНР" и "ЛНР" контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 января, 2017 09.44
4 января, 2017 09.29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации