Клуб читателей
Гордон
 

Олифер: Россия перенесла видеовстречу контактной группы по Донбассу

Дата новой встречи в режиме скайп-конференции на данный момент уточняется, сообщила пресс-секретарь украинского представителя в контактной группе, второго президента Украины Леонида Кучмы Дарка Олифер.

Встреча трехсторонней контактной группы в режиме видеоконференции перенесена
Встреча трехсторонней контактной группы в режиме видеоконференции перенесена
Фото: Дарка Олифер / Facebook

Видеоконференция трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе перенесена по просьбе российской стороны, сообщила пресс-секретарь украинского представителя в контактной группе Леонида Кучмы Дарка Олифер на своей странице в Facebook.

"По просьбе российской стороны видеоконференция трехсторонней контактной группы перенесена. Дата согласовывается", – написала Олифер.



22 июня Олифер сообщила, что скайп-встреча участников контактной группы и представителей ОРДЛО 23 июня состоится по инициативе украинской стороны. На встрече должны были рассматриваться вопросы ухудшения ситуации с безопасностью на Донбассе, освобождения заложников, а также другие пункты Минских договоренностей.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей. По оценкам ОБСЕ, число жертв войны на Донбассе возросло до 10 тыс. человек.

Украина и западные страны обвиняют Россию во вмешательстве в конфликт, однако Москва это отрицает. 

За время конфликта стороны несколько раз договаривались о перемирии, последний раз – в конце апреля. Но в середине мая штаб АТО заявил о существенном ухудшении обстановки на востоке страны.

Трехсторонняя контактная группа начала работу летом 2014 года. С мая прошлого года в рамках контактной группы действуют четыре подгруппы: по безопасности, политическим, экономическим и гуманитарным вопросам. Группа собирается либо в Минске, либо проводит заседания в режиме видеоконференции. В ее состав входят представители Украины, России и ОБСЕ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 июня, 2016 20:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации