Клуб читателей
Гордон
 

ООН: Количество беженцев из Украины выросло до 778 тыс. человек

Гуманитарная ситуация на востоке Украины остается тяжелой, сообщает Центр новостей ООН.

Количество беженцев и переселенцев растет
Количество беженцев и переселенцев растет
Фото: ЕРА

Управление ООН по координации гуманитарной помощи сообщило, что в Украине насчитывается 1,2 миллиона внутренне перемещенных лиц. Из Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев поступила информация о том, что 778 000 жителей Украины бежали в соседние страны. Об этом сообщает Центр новостей ООН.

ООН констатирует, что гуманитарная ситуация на востоке Украины остается тяжелой. "Многие жители лишены доступа к продуктам питания, не получают пенсию и не имеют возможности работать. Учителя в ряде школ в Донецке уже три месяца не получали заработной платы. Многие жители восточных районов Украины, особенно районов, не подконтрольных правительству, лишены возможности нормально питаться. Там резко выросли цены на многие продукты!" – говорится в сообщении. 

Также, по данным ООН, люди в пострадавших от конфликта районах не имеют возможности получить пенсию или другие социальные выплаты.

В Минсоцполитики 6 апреля заявили, что в Украине зарегистрировано 1,2 млн переселенцев.

По состоянию на 5 апреля по вопросам перевода на новое место пребывания пенсионных дел обратились 989  838 человек, из них 987 189 человек – из восточных областей.

По данным ГОСЧС на 10 марта, в Украине были зарегистрированы 776 950 переселенцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 марта, 2015 17:28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации