Клуб читателей
Гордон
 

ООН: На востоке Украины погибли почти три тысячи человек

Если в апреле-июне ежедневно погибали в среднем 11 человек, то сейчас – почти 40, заявил помощник генсека ООН по правам человека Иван Шимонович.

За последний месяц интенсивность боевых действий выросла
За последний месяц интенсивность боевых действий выросла
Фото: EPA/UPG

На востоке Украины в результате военных действий с середины апреля погибли 2 тысячи 593 человека.

Как сообщает УНИАН, об этом сообщил помощник генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович на брифинге в Украинском кризисном медиа-центре.

"Пока есть подтверждения смертей 2 тыс. 593 человек. И это будет около 3 тыс., если мы включим жертв малайзийского самолета", – сказал он.

Представитель ООН подчеркнул, что в августе военные действия на востоке Украины стали еще более интенсивными, и в результате количество убитых людей значительно возросло.

"В период с середины апреля до середины июля мы подсчитали, что приблизительно 11 человек убивали ежедневно. За последний период отчета, то есть за последний месяц, подсчитано, что в среднем 36 человек убивают каждый день, а за последние 10 дней это количество еще больше", – сказал Шимонович.

Война на востоке Украины. 29 августа. Онлайн-репортаж

По данным ООН на конец августа, более 415 тысяч жителей Донецкой и Луганской областей оставили свои дома, спасаясь от боевых действий между силами АТО и боевиками из "ДНР" и "ЛНР".

В отчете Организации Объединенных Наций, опубликованном 20 августа, сообщалось о 2,1 тыс. погибших на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 августа, 2014 04:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации