Клуб читателей
ГОРДОН
 

Освобожденный из заложников боевиков Овчаренко: Когда зачитывали приговор, я стоял и улыбался. Я прожил 20 лет, а отсидеть еще 17 – это как?

Освобожденный заложник террористов "ЛНР", ультрас луганского футбольного клуба "Заря" Владислав Овчаренко рассказал, что сначала боевики обвиняли его в терроризме, а позже – в госизмене.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Овчаренко освободили 27 декабря 2017 года
Овчаренко освободили 27 декабря 2017 года
Фото: hromadske.ua

Освобожденный из заложников террористов "ЛНР" ультрас луганского футбольного клуба "Заря" Владислав Овчаренко в интервью "Громадському" рассказал, что идея сжечь флаг "ЛНР" у фанатов возникла не сразу.

"Сначала мы хотели снять видео о погибшем товарище из "Азова" с позывным Аксен, сказать вступительное слово в память об Олеге, показать баннер, зажечь дымовые шашки и все. Но случайно в рюкзаке оказался флаг "ЛНР". И возникла такая идея – снять его сжигание. Все ее поддержали. Мы это все сняли, а потом кое-кто из ребят говорил, что они об этом жалеют, что раскаиваются... Ну это их выбор", – рассказал Овчаренко.

Он отметил, что после задержания террористами "всплыли" его переписки с друзьями из полка "Азов".

"Кроме того, я имел очень интересную переписку с одним человеком по разведке в отношении некоторых объектов. Они (боевики. – "ГОРДОН") обвинили меня в терроризме, вцепились, все это уже перешло в госизмену. Я, конечно, за все эти переписки поплатился хорошо, и Тема (задержанный вместе с Овчаренко Артем Ахмеров.–"ГОРДОН") так же. Флаг – это мелочи... Я стоял и улыбался (когда террористы зачитывали "приговор". – "ГОРДОН"). К тому времени я прожил всего 20 лет, я вообще не понимал: отсидеть 17 лет – это как?" – рассказал Овчаренко. 

5 ноября 2016 года представители так называемого министерства госбезопасности террористической организации "ЛНР" заявили о задержании в Луганске "лидеров подпольной неонацистской группировки"Боевики обвинили Овчаренко и Ахмерова в шпионаже. Задержанные якобы были завербованы сотрудником Главного управления разведки Министерства обороны Украины с позывными Большой и Злой. Позже Овчаренко приговорили к 17 годам тюрьмы за шпионаж.

27 декабря на Донбассе состоялся обмен удерживаемыми лицами. По данным Генеральной прокуратуры, Украина обменяла 233 задержанных на 73 украинских заложников

В числе вышедших на свободу – Овчаренко, Ахмеров, блогер Эдуард Неделяев, ученый-религиовед Игорь Козловский, украинские военные Валентин Богдан, Алексей Кириченко и Евгений Чуднецов.

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак отметил, что боевики "ЛДНР" продолжают удерживать 103 украинцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 января, 2018 02.33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15.26
Сегодня 15.19
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации