Клуб читателей
Гордон
 

Отец задержанного на Донбассе российского спецназовца: Я знал, что он находится в Украине, отговаривать от поездки не стал

Отец задержанного в Луганской области спецназовца Владимир Ерофеев заявил, что его сын уволился из армии после Нового года, поэтому является капитаном запаса.

Отец задержанного спецназовца Евгения Ерофеева Владимир дал интервью российским журналистам
Отец задержанного спецназовца Евгения Ерофеева Владимир дал интервью российским журналистам
Скришот видео vesti.ru

Отец задержанного в Луганской области спецназовца Евгения Ерофеева Владимир заявил, что его сын уволился с воинской службы в 2014 году. Об этом он рассказал в интервью телеканалу "Россия 24".

"Он – офицер. Точнее, бывший офицер, капитан запаса. Я оговорился, потому что бывших не бывает. После Нового года уволился из армии. Я не стал интересоваться зачем. Пытался отговорить, но он уволился", – сказал он.

Владимир Ерофеев также отметил, что он знал о том, что сын находится на Донбассе.

"Да, он мне говорил перед тем, как туда уехать. Я не стал его отговаривать. Он уже взрослый, офицер тем более", – сказал Владимир Ерофеев.

Двое российских военных были задержаны вблизи города Счастье Луганской области 16 мая. Оба получили ранения. Капитан Евгений Ерофеев и сержант Александр Александров признались, что они действующие военные, служат в 3-й бригаде спецназа РФ (дислоцируется в Тольятти).

Что делать Украине с оккупированными территориями?

Сразу после инцидента в "ЛНР" заявили, что спецназовцы являются членами "народной милиции ЛНР". Россия признала в задержанных своих граждан только на третий день, 18 мая. В Министерстве обороны РФ заявили, что они являются "бывшими военнослужащими" и потребовали от Украины их освобождения.

19 мая задержанным военным украинские следователи объявили подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (создание террористической группы или террористической организации). В Службе безопасности Украины отмечали, что речь об обмене этих военных не идет.

Накануне российским журналистам интервью дала супруга Александрова. Она тоже заявила, что ее муж уволился из армии в прошлом году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации