Клуб читателей
Гордон
 

Парубий о заявлении Савченко: Никаких переговоров с террористическими организациями мы вести не можем

Комментируя последнюю инициативу нардепа Надежды Савченко, председатель Верховной Рады Андрей Парубий сказал, что лучший способ ведения диалога с террористами "ЛНР" и "ДНР" – "быстро и эффективно справиться" с ними после того, как будет закрыта граница и на территории Украины не останется российских войск.

Парубий: Когда мы закроем границу, я думаю, мы сможем быстро и эффективно справиться с террористами, находящимися на территории нашей страны
Парубий: Когда мы закроем границу, я думаю, мы сможем быстро и эффективно справиться с террористами, находящимися на территории нашей страны
Фото: Андрій Парубій / Twitter

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий не поддерживает идею нардепа от "Батьківщини" Надежды Савченко проводить прямые переговоры об освобождении заложников с представителями боевиков "ДНР/ЛНР". Об этом он сказал сегодня журналистам, передает корреспондент "ГОРДОН".

Он отметил, что "нет никакого "ДНР" и "ЛНР", а есть террористические организации, признанные как таковые украинским законодательством, которые действуют под руководством российских спецслужб и президента РФ Владимира Путина".

"Я считаю, что с этими людьми каких-либо переговоров вести мы не можем", – подчеркнул он.

По его мнению, власти страны должны разрабатывать все возможные механизмы, чтобы принудить Путина убрать российские войска с украинской территории.

"Когда мы закроем границу, когда на территории нашей Украины не будет российских войск, я думаю, мы сможем быстро и эффективно справиться с террористическими группами, находящимися на территории нашей страны, у украинского государства сейчас, к счастью, уже достаточно сил и возможностей для этого. Я думаю, такой способ будет наилучшим для диалога с теми людьми, которые разожгли эту войну, которые стали убийцами и детей, и гражданских лиц, и которые, собственно, являются непосредственными виновниками агрессии, начатой Россией", – подытожил спикер.

Ранее нардеп Надежда Савченко заявила о готовности принять участие в прямых переговорах о пленных с руководителями "ДНР" и "ЛНР"Александром Захарченко и Игорем Плотницким.

Заявление нардепа вызвало бурное обсуждение в Украине. Представители боевиков "ДНР", в том числе, главарь группировки Александр Захарченко, сказали, что готовы вести переговоры с Савченко, если она получит необходимые полномочия.

В СБУ инициативу Савченко раскритиковали, отметив, что для Украины Захарченко и Плотницкий являются преступниками, а не партнерами по переговорам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 июня, 2016 16:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации