Клуб читателей
Гордон
 

Полиция: В Марьинском районе задержан член батальона боевиков "Восток"

20-летний член группировки пророссийских боевиков "Восток" был задержан после того, как он дезертировал и вернулся на подконтрольную Украине территорию Донецкой области, сообщает Нацполиция.

20-летний боевик дезертировал из рядов террористов "ДНР"
20-летний боевик дезертировал из рядов террористов "ДНР"
Фото: ЕРА (архив)

Полицейские в Марьинском районе Донецкой области задержали 20-летнего участника группировки "Восток", который принимал участие в боевых действиях в районе донецкого аэропорта, сообщает пресс-служба Национальной полиции в Донецкой области.

С декабря 2014 года по сентябрь 2015 года задержанный находился в составе вооруженного бандформирования на позициях возле аэропорта и населенного пункта Жабуньки. Боевик был вооружен огнестрельным оружием, имел военный билет и карточку призывника, говорится в сообщении.

По данным полиции, он вступил в ряды террористов с целью заработать деньги. "За весь период "службы" он заработал" 150 долларов и примерно 4000 гривен. Прослужив на передовых позициях в "ДНР" почти год и получив за это совсем не те средства, на которые он рассчитывал, наемник дезертировал из "Востока", – сообщает пресс-служба полиции.

Позже боевик вернулся на подконтрольную Украине территорию, в село Павловка, где и поселился. Сообщается, что гражданина, "который представлял опасность для мирного населения", выявили полицейские в результате оперативных спецмероприятий, благодаря информации от местных жителей.

Открыто уголовное производство по ст. 260 ч. 2 Уголовного кодекса Украины (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований). Санкция данной статьи – до 8 лет лишения свободы. Проводятся следственные действия.

Боевые действия на востоке Украины продолжаются с апреля 2014 года между украинскими правительственными силами и пророссийскими боевиками, поддерживаемыми Москвой. За это время несколько раз стороны конфликта договаривались об установлении перемирия, последний раз – в конце апреля

В начале мая обстановка на Донбассе стабилизировалась, но уже в середине месяца штаб АТО сообщил о ее существенном ухудшении.

По мартовским оценкам украинских властей, в "ДНР" и "ЛНР" находятся около 36 тыс. боевиков, включая 8 тыс. российских военнослужащих. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 июля, 2016 01:47  
12 июля, 2016 09:53 |обновлено  
12 июля, 2016 14:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации