Клуб читателей
Гордон
 

Политолог Орешкин: Скоро в России будут говорить – хватит кормить Донбасс

По мнению политолога Дмитрия Орешкина, российская экономика сядет глубже, чем ожидается.

Орешкин: Очевидные экономические сложности пока компенсируются победной риторикой из телевизора
Орешкин: Очевидные экономические сложности пока компенсируются победной риторикой из телевизора
Фото: svoboda.org

В РФ ошибочная структура расходов и приоритетов. Об этом в эфире телеканала "Дождь" заявил политолог Дмитрий Орешкин.

"В первую очередь надо содержать оборонный комплекс, потому что кругом враги, нас уничтожат, поработят и еще что-то", – рассказал он.

Политолог обратил внимание на слова даже "благонамеренного" российского экс-премьера Евгения Примакова о том, что хорошо бы оставлять регионам хотя бы половину доходов.

"Для реализации тех величественных оборонных программ нужны деньги. Откуда их брать? Из регионов, естественно. Собственно говоря, именно поэтому господин Кудрин (бывший министр финансов России Алексей Кудрин."ГОРДОН"ушел из правительства, поскольку сказал, что экономика не потянет эти двадцать с лишним триллионов. Но пока это все работает, потому что очевидные для квалифицированных людей экономические сложности пока компенсируются победной риторикой из телевизора", – отметил Орешкин.

По мнению политолога, через несколько лет эта история приестся и начнет раздражать людей.

"Несколько лет назад, вы помните, говорили: "Хватит кормить Кавказ". А теперь через несколько лет появятся такие же люди, которые будут говорить: "Хватит кормить Донбасс", – подытожил он.

Ситуация на Донбассе. 1 февраля. Онлайн-репортаж

Накануне в Минске состоялось заседание трехсторонней контактной группы по урегулированию кризиса на Донбассе. СМИ сообщали, что встреча не принесла результатов.

На заседании присутствовали второй президент Украины Леонид Кучма, спецпредставитель председателя ОБСЕ Хайди Тальявини, посол РФ в Украине Михаил Зурабов, а также представители боевиков "ДНР" и "ЛНР" Денис Пушилин и Владислав Дейнего.

Заместитель главы Администрации Президента Валерий Чалый по итогам встречи в Минске заявил, что террористические "ДНР" и "ЛНР" поставили ультимативные требования Украине в ходе переговоров в Минске, и пока мирный процесс находится под угрозой.

В ОБСЕ заявили, что представители террористов не были готовы обсуждать предложения контактной группы в ходе переговоров в Минске.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 февраля, 2015 14:44
1 февраля, 2015 11:56
1 февраля, 2015 10:39
31 января, 2015 13:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации