Клуб читателей
Гордон
 

Польский диссидент Михник: Путина может остановить только сила

Украина самостоятельно не сможет остановить президента РФ Владимира Путина – для этого необходимы последовательность, единство и полная решимость Европы, убежден польский диссидент и политзаключенный, главный редактор польской Gazeta wyborcza Адам Михник.

Михник: Назначение Туска является сигналом для Москвы, что ЕС выбирает проукраинскую позицию
Михник: Назначение Туска является сигналом для Москвы, что ЕС выбирает проукраинскую позицию
Фото: krzysztofdubiel.blogspot.com

Несмотря на непоследовательность действий Евросоюза относительно России, политика ЕС, в целом, в правильном направлении. Об этом польский диссидент и политзаключенный, главный редактор польской Gazeta wyborcza Адам Михник рассказал в интервью "Укрінформ".

"Украина самостоятельно это не сделает, она должна иметь поддержку. Несмотря на непоследовательность действий Евросоюза относительно России, политика ЕС, в целом, в правильном направлении. Не исключаю, что Путина можно остановить. Но для этого необходимы последовательность, единство и полная решимость. Следует честно признать: Путина может остановить только сила", – отметил Михник.

Польский диссидент признал, что Европа в настоящее время разделена, однако, в целом, ЕС и США в своих действиях пошли достаточно далеко.

"Сейчас очень многое зависит от того, чья позиция в Европе победит. Назначение Дональда Туска является сигналом для Москвы, что ЕС выбирает проукраинскую позицию. В московской пропаганде Польша, после только США, выглядит хуже. Но, в целом, не думаю, что политика ЕС относительно Украины лицемерна. Польша заинтересована в том, чтобы Украине все удалось: помогая Украине – помогаем себе. Крайне правые силы в Польше часто этого не понимают, ноо очевиден старый тезис, что гарантией независимости Польши является независимая Украина", – подчеркнул Михник.

Пятый день перемирия на востоке Украины. 10 сентября. Онлайн-репортаж

30 августа Туск был избран президентом Европейского совета, сменив на этом посту бельгийца Хермана ван Ромпея. Туск займет эту должность 1 декабря.

9 сентября Туск подал в отставку. Согласно польской Конституции, вместе с премьером в отставку идет все правительство.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 августа, 2014 20:46
9 сентября, 2014 21:44
1 сентября, 2014 11:53
11 сентября, 2014 01:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11:58 |обновлено
Сегодня 11:53 |обновлено
Сегодня 11:42
 
 
 

Публикации

 
все публикации