Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Командиры сил АТО не избегут наказания за потери под Иловайском

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что решения будут взвешенными, и он как главнокомандующий Вооруженных сил не допустит показательной расправы над командирами.

Петр Порошенко --- Виновные будут наказаны
Петр Порошенко --- Виновные будут наказаны
Фото: ЕРА

Причины потерь среди военных будут тщательным образом изучены и проанализированы. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время общения с военнослужащими в Мариуполе, сообщает пресс-служба главы государства.

По его словам, уже назначена военно-тактическая экспертиза, которая даст ответ относительно правомерности принятия решений командным составом сил АТО и степени их ответственности.

Третий день перемирия на востоке Украины. 8 сентября. Онлайн-репортаж

"Причины тяжелых потерь будут тщательным образом изучены и проанализированы для того, чтобы они не повторились в будущем", – заявил президент.

Порошенко также отметил, что решения будут взвешенными, и он как главнокомандующий Вооруженных сил не допустит показательной расправы над командирами.

Генпрокуратура расследует действия военного руководства в Иловайске. Расследование должно раскрыть причины колоссальных потерь сил АТО в военных операциях. Верховная Рада Украины приняла решение о создании временной следственной комиссии по событиям под Иловайском Донецкой области.

В результате обстрела "гуманитарного коридора", который террористы должны были предоставить для отхода украинских военнослужащих из-под Иловайска Донецкой области, силы АТО понесли значительные потери. Сотни украинских военных были убиты, десятки – попали в плен.

Командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко считает, что необходимо расследовать, были неудачи сил АТО причиной халатности руководства или же это "злой умысел".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации